关于老8

歼-8H/E与歼-8B的外观区别在哪里?
已知前者更换了雷达等电子系统,但从外观上认不出来……

好评回答
      没有听说过歼-8H/E这个型号,只有歼-8H。
    歼-8H其实是歼-8D的一个小改,其本质属于D型机的延伸,增加了对地精确打击功能。外观上的确没有明显区别,它基本上保留了歼-8D的所有特征,与歼-8B最明显的区别就是一套可拆卸式空中受油管。
    我给你一幅合成图片,上边是安装空中受油管的歼-8D型机(与B型机外观区别是受油管)、下边是未安装空中受油管的歼-8H型机,老八系列里也就F型“双刀黑头”最好辨认,其他形神均似——
    补充:照片我不罗列了,主要说特征。
       歼-8系列主要包含的型号有—— 歼-8原型机,昼间型号,特征是机头进气、舱盖前开,2门双23机关炮; 歼-8A型机,全天候型号,特征是机头进气、舱盖后开,2门30毫米机关炮; 歼-8B型机,两侧进气,就是下方看到的D型机去掉受油管; 歼-8C型机,B型增强版,因与西方合作告吹半途而废,外观与B型机雷同(网上所传鸭翼是子虚乌有); 歼-8D型机,就是下方上图,空中受油版; 歼-8E型机,原型机增强版,机头进气,属于既有型号的延寿产物; 歼-8F型机,这个很强大,双刀黑头带主动蛋的,60大庆的主打机型之一; 歼-8G/H型机,八爷的对地精确打击版本,D型机发展而来,区别是执行任务时,一个带制导吊舱、一个带制导弹; 歼-8R型机、亦称歼侦-8,是机头进气A型机的战术侦察型号,特征是机首两侧四位数编码(作战部队五位数); 歼-8T型机,F的外贸型号。
       另还有一些旁门左路—— 歼-8ⅡM型机,歼-8B外贸型号,可以使用俄制超视距导弹,未装备过; 歼-8ⅡACT型机,国产战斗机电传操纵系统验证机,2006年失事坠毁; 还有,不过经常见的是这些。

    王***