工程监理是属于管理类还是咨询服务类?

哪位高手帮我判断下,
希望有具体的分析,不要用直觉

好评回答
    咨询服务类。工程监理是投资人(建设方)委托专业咨询(有资质)机构对项目进行全方位的监督和管理。工程监理的范畴很广一般包含:工程进度、质量、安全生产、工程造价(投资控制)等。工程监理企业资质等级分为:甲级、乙级和丙级,并按照工程性质和技术特点划分为若干工程类别。

    东***

其他答案

  • 应该属于咨询服务类。目前国内很对监理公司已经更名为工程咨询公司,业内也得到认可。监理公司具备项目管理的智能,但是更侧重于服务,区别于质监站的行政管理。 曲径通幽的回答很到位。

    临***

  • 曲径通幽的回答已经是准确的回答了。我再多说几句吧。监理工作有几个特点:1.服务性,注意是服务不是承包,因此只能尽自己努力完成对项目的控制,不能承担因非自己原因的项目失控。2.科学性,即专业人士科学监理。3.独立性,独立的第三方(相对于甲乙两方)。4.以事实为依据,以合同、法律为准绳的公正立场。以上都是理论要求,现实情况千变万化。再重复一遍,国际上监理属咨询类,在我国属项目管理。

    张***

  • 建设工程监理是一项高智能的有偿服务,在国际上把这类服务归为工程咨询(工程顾问)服务。
    我国的建设工程监理属于国际上业主方项目管理范畴。它受业主方委托,主要工作任务是“三管三控一协调”,即:
    安全管理
    投资控制
    进度控制
    质量控制
    合同管理
    信息管理
    相关的组织协调。
    别被误导!

    月***

  • 属于咨询服务类,因为监理工程师在施工现场的指责主要针对工期、进度、质量以及工期,管理是指合同的管理。

    圆***