明年去谢菲尔德,请兄弟姐妹帮忙

好评回答
      因为只是朋友又不是直系亲属,所以还是要旅游签证。你去其他国家的签证有没有帮助很难讲,因为给你签证不止是条文上的问题还有人为因素在,不过总的来说好点。旅游签证的具体事宜你可以到大使馆去查询。不知道现在英国签证要多长时间,我以前是第二天就拿到的。
      现在好像是改成寄签了,这就帮不上你了,不过大概要花一两个月时间吧,不清楚你可以问其他人。五月份的机票还好了,因为五月大部分是学生回国的时间,所以来英国应该好些,当然提前定会好点。如果你怕麻烦就做直飞的航班到伦敦希思罗机场,然后可以选择火车和大巴,不过价钱比较高而且比较远。
      其实选择转机飞到曼城比较合适,伯明翰也不算远的当然要看机票的价钱了。如果你朋友不能接你的话,你还是提前订好火车票的好 Airport 到谢菲尔德一般是£22。9,不过也有便宜的时候。不过大部分是要到曼城市里的 Piccadilly 火车站转车的,虽然有直达的火车不过很少。
      具体你到上边的网站自己看吧!到不然就是大巴,虽然比较慢而且时间长不过比较便宜,而且经常有非常便宜的票(最便宜的时候是一镑钱)刚才帮你大概查了一下一月往返的是£13。9你可以自己去看 伦敦的那个是因为机场比较远所以要先做火车到伦敦市里面再去曼城的 Piccadilly 然后到谢菲尔德。

      没有朋友接你的话还是最好不要。其实如果你打算去伦敦玩的话,那么到伦敦也不错,可以找个地方先住下来玩两天,不然还是直接去曼城比较好。你应该可以提前申请签证的,一般来说旅游签证很多是给你半年,这点不用太担心了。你可以早点签证然后订机票。祝你好运。

    m***

其他答案

  • 我不太清楚签证的类型,但是我可以为你解决后面的问题。如果你明年5月份开始话,你应该尽早做准备。主要是要办签证一定要实现预约,而且通常会有预约不上的可能,所以你要给自己留足够的余地。另外机票的话,如果5月份去的话,应该3到4月份就开始办机票,早点买只会便宜不会贵。至于路线,我的建议是你先去询问下比较直达和到伦敦希思罗机场的价格,如果相差太大(超过2000人民币),我就建议你先到伦敦希思罗机场,然后再转火车。火车票的话也最好提前订,可以便宜很多很多。具体的网站在这里:  可以用信用卡付费。希望这些信息对你能有帮助。

    z***

  • c***