父亲退休后火气特别大

我爸在县城是政府部门领导干部,60岁退休,今年65岁。没爱好,没朋友,脾气大得要命,退休后这几年整天骂家里人,根本不能好好的和他沟通一次。我觉得他已经疯了。
我爸的思想陈旧,很难接受新事物或是适应新的变化。如今社会这么复杂,他有太多的人和事看不惯,想不通。就天天骂人,要么就一整天啥也不说,叫他也不应。这些年我就没见他笑过,开心过。

好评回答
    你的情况与我的一样,不过我已经过去了,我爸当年也这样,他原来也是当头儿的,退休对他们来说是很难受的,尤其是管不了人了,他心里不平衡,你想办法给他找个能让他管人的地方,让他去当顾问。这事还得他自已慢慢醒悟,别人是劝不了的,因为他们没爱好,所以无法转移退休后的无聊。

    g***

其他答案

  • 最好的办法就是帮他找点事做,找点急着,让他感到充实,感到自己还有用!如果附近有地,给他弄块地种着。这是最简单有效的办法!种地陶冶性情,又可以锻炼身体,家里人都吃上绿色食品。他会高兴坏的。

    山***

  • 他的这种性格很不好,如果不想办法打开他生气的”心结“对健康很不利、他没有爱好和朋友是最大麻烦、这都是解决压力和消除烦恼的佳方.如果每天的心事都无处发泄闷在心中会使睥气更坏、只有细心观察他的爱好、投其所好、让他养花鸟鱼虫、带小孩、心有所属才好

    善***

  • 您好!  父亲领导做惯了,一直是很威望的,现在退休了,加上又没有朋友,也没多少爱好,自然而然,无所事事。。但是我相信到了65岁这个年纪,不可能一个朋友也没有,也不可能对什么都不感兴趣,或许确实有一两个朋友,只是联系的比较少,要改变父亲的这种脾气,
    一可以通过调理,肝火比较旺,
    二可以出去旅游,散散心,或许在旅游中结交一些朋友,再则培养一些兴趣爱好了,一个人只有忙了,就不会想着其他的事
    情。。。。
    祝好!

    不***

  • 当儿子多辛苦,不孝顺的累嘴,孝顺的累心

    1***