高考落榜了怎么办

我是一名高中生,高考落榜了现在不知道学什么好

全部答案

  • 你可以根据自己的兴趣爱好,选择一些比较热门的职业如IT,公务员都可以。我有一个高中同学,他大学也没有上。不过他现在在北大青鸟就学得挺好的,听同学说在昌平的北大青鸟学校不仅可以学习专业的IT知识,而且还有许多活动如IT下乡行。学校还专门成立了青鸟学社。等等。如果有兴趣的话可以实地考察一下。

    青***

  • 落榜了也不要气馁,毕竟大学不是每个人的出路,我现在就在北京昌平北大青鸟学网络工程师,学校里平时总是组织一些活动来让我们加入锻炼,比如说有演讲大比拼了,下乡行了,还有小组大赛了等等好多的活动,如果你真对计算机感兴趣的话我还是建议你多看几个比较好。

    李***

  • 其实出来学一门技术也是很不错的,现有很多的人们都去选择了学一门技术,我就是,看现在的社会上真靠文凭吃饭的又有几个人,现在人家看的一般都是你的自身实力,现在网络这么的发达,以后的发展也是非常迅速的,网络维护对于任何一个单位来说都是很重要的,所以说现在这方面的人来说都是很需要的,所以说学这个也是很不错的,我现在就在昌平北大青鸟里面学了,也快毕业了,现在也有很多的师哥师姐们都找到了工作,来看看

    b***

  • 如果可以的话,你可以继续再复读一年。至于学什么,主要取决于你的兴趣爱好,比如说现在热门的行业IT,公务员。不过最关键的还是你自己的决定。

    快***

  • 对学习有兴趣的话,就复读一年,奋发向上,争取考个本科。不是说专科院校不好,只是那些学校风气不够好,除非你有很强的自控力和改变自己人生的决心,否则在那里很难学到真的东西。不过其实大学也一样,最重要的是你自己的态度,和魄力,就看你敢不敢为自己的人生真的付出些什么。
    不要自暴自弃,也不要什么都一副无所谓的态度,决定好干什么,认准干下去就是了。别人说什么都是没有用的,虽然我建议你复读一年考大学,但你要实在对这个没有兴趣,选自己真正想干又能干出些名堂的事就好了。
    人生很简单,就是选择,然后坚持。

    c***

  • 落榜了。也没什么的。不是只有上大学才与出路的。我和你一样的
    我现在学技术了。感觉不错的
    我学的是网络的。现在学网络不错的。
    老师也很负责任的。对学生的管理也很严的。只要努力,就会有收获的。
    我在昌平北大青鸟学习了。

    b***

  • 高考落榜了学点技术呗,近来听说在沿海地区的深圳那里还有个深圳华夏软件还是很不错的,那里师资优秀,而且课程也是很不错的,学完还推荐就业的呢,快去那里看看呗!

    美***

  • 可以去电脑啊,你喜欢不?我现在就在学习网络工程师,挺好的,目前来说学习网络工程师的就业情况是很可观的,是很有发展前景的,因为现在是信息时代,无论什么行业都是离不开网络的,可是会上网的人到是很多,但是真正懂得技术的确少之又少,所以现在社会上是很缺少这样的人才的,学习网络工程师就业的情况是很好的,我就是一名学习网络工程师的学生,我在北京昌平校区北大青鸟学习,这的教学很好,可以让学生充份的学到东西,管理也很正规。
    有兴趣的话来了解一下

    北***

  • 专业决定未来职业生涯的方向。
    从专业和职业的关系来看:从某种意义上说,选择专业就是选择职业,就是选择
    未来。一个人的职业在绝大多数情况下与他所学的专业有着直接的关系。专业虽
    然并不能决定某个人将来从事某项特定的具体职业,却基本上界定了未来职业的
    范围。
    个人建议如果高考不理想与好的专业失之交臂了,那么专业选择重中之重,而软
    件行业是十大热门行业之一,学一门好的专业技术,你将来的职业生涯也会更好
    !建议你到苏州阊胥路北大青鸟看看,师资力量强,环境友好,老师挺热情的,
    值得高考落榜生选择!!

    j***

  • 打起精神、重新开始!
      不抛弃、不放弃!

    汉***

  • 要看你的爱好了,你想学什么?现在高考也不是唯一的出路,如果选择一个好的技术话,将来前途也是很光明的。
    烹饪 计算机 会计 化工等专业还都不错,可以去学习专门的技术。

    i***

  • 不要灰心,条条道路通罗马,做哪一行都能出状元的,选择你喜欢的行业,加油!

    悠***

  • 学一门技术确实很不错,现在的技术人员也很吃香啊,我现在学的是网络工程师,不知道你对这个感兴趣不,我现在在昌平北大青鸟里面学的里我感觉这里还不错向你推荐一下了,有时间来看看。

    莪***

  • 可以上计划外招的院校,同样可以获得国家承认的学历。欢迎咨询。

    知***

  • 去学一门技术活。现在大学生太多啦

    t***

  •     我是武汉商业服务学院的,学校环境不错,有1080亩。 我们学校的新职业计划——物流顺丰班还不错,学费4000/年,是全日制形式,而且是跟我们普通专科生一起上课,在学校的一切日常生活和学习都一样,有些地方还优先照顾。   学制2年半,是政府、企业、学校联合办学的,毕业后包百分百分配,还跟踪就业一年,负责调换不喜欢的工作岗位。  你可以考虑一下的。

    h***

  • 基本三条路线:
    一、复读,可以找个高中再念一年,或自己在家复习一年,按社会考生报考;
    二、读一些大学的二级学院,但是这样的学校发的证书大都是自考或成考的证,但如果想继续考研,这个证也可以用作证明学历的;
    三、找工作,当然建议你参加一下短期的培训,自己比较感兴趣或想要从事的行业,不过这样你找工作可能刚开始的待遇不太好,不过以后有经验了,未必比上大学的人工作差。其实高考失利不能代表一生,盖茨上大学了,但是才上了一年不是也 不念了,只要你有信心努力就会有好的人生。

    l***

  • 综合能力最重要。学得好的书呆子也不成才

    U***

  • 现在学电脑出来就业比较困难,电脑现在以经成为了普通行业。中国人事研究院发布的《中国人才报告》预计,未来五年,汽车服务人才全面紧缺。中国已经成为汽车大国,但汽车维修行业与发达国家相比还有很大距离,而且汽车维修行业技术含量高,就业前景好,谋取高薪或自我创业的空间都很大。 可就业于汽车服务市场的管理,维修,销售,售后等岗位,和汽车制作,研发等生产岗位。我觉得你可以去学汽修,汽修现在巨有很大的发展潜力。南京万通汽修学校师资一流,管理严格,学校学行手把手教学。毕业学校100%推荐就业,你可以去学校咨询一下。

    南***

  •   高考结束了。考上名牌大学的同学在庆贺,成绩不理想的同学却在自卑,甚至误以为“一考定终身”而倍感前途渺茫,可谓悲喜两重天!但人生之路漫长,竞争岂止在高考?软件巨子比尔。盖茨大学肄业,香港首富李嘉诚12岁出来工作,80后IT强人茅侃侃未上过大学却身价上亿……或许这只是个例,每个人的理想和选择不尽相同。
      诺贝尔物理学奖获得者丁肇中回母校清华大学演讲时说:“据我所知,在获得诺贝尔奖的90多位物理学家中,还没有一位在学校里经常考第一,经常考倒数第一的,倒有几位”。这些名人事迹带给我们的启示是: 1、学校里有高分低分之分,但校门外没有,校门外总是把校门里的一切打乱重排。
       2、终身学习远比四年大学教育重要和有效! 3、人生的竞争之路漫长,成败决不是由一次高考所决定。 人生关键处都是一场考试和选择,高考、踏入社会(就业、考研、考公务员)、恋爱结婚、职务晋升、跳槽、投资等等都是人生的考试和选择。虽然高考是首次重要的考试,但不是决定一切的考试。
      因此,你不必为高考失利而自暴自弃,而应作出正确的选择! 北大青鸟北京校区,即北大青鸟丰台学知堂校区成立于2005年,毗邻中关村总部基地,与中关村总部基地科技园仅咫尺之遥,这里人杰地灵,人才辈出。有好多大型的国营企业入驻,我校学生还没毕业,就有参加招聘会去工作的。
       北大青鸟北京学知堂校区致力于网络工程师培训,这里教学质量高,师资力量雄厚,学术团队,本着“学高为师,身正为范”的精神,兢兢业业,不断进取,历年在北大青鸟总部技术考核中取得第一的优异成绩。 北大青鸟北京校区坚持小班授课,单人单机;机房全天向学员免费开放,并有专职老师为上自习的学员答疑解惑。
      学校成立之初即设立了中心就业部,从学员入校开始,即对学员进行职业导向训练(CareerOrientedTraining),针对不同学员制定不同就业方案,全方位指导学员成为高素质职业人,根据学员性格、兴趣、技术方向等差异进行就业推荐。 学校自建校以来,已分批向雅虎中国、金山软件、电讯盈科、CHINACACHE、用友软件、卡巴斯基、新浪等国内外知名IT企业输送了多名高端人才。
      北大青鸟北京校区已有52%的班级一次性就业率达到了100%,学校的平均就业率高达97%!北大青鸟北京校区拥有独立宿舍楼,具备食堂,自习室,并向学员宣传礼仪卫生等好习惯。 。

    君***