读书

人的各个阶段需要读什么书,读多少书
不求最佳答案,纯属交流

全部答案

  • 小孩要看一些色彩丰富,内容健康、视野广阔的书。比如童话书、科幻书、自然科普等。不要太难,不要枯燥,千万别逼BB,本来上学就够苦的了,在没有点乐趣,童年还有什么回忆。上学了中学-高中,要多看一些名著,培养底蕴,同时也是缓解压力。到了大学,好好利用图书馆吧,那里养分够他吸收的了。工作了以后。。。这么大了,还要你操心,他自己会去找书看的。

    飞***

  • 如果想问小孩看什么书,我的看法是什么书不重要,重要的是要看什么样的孩子。另外,看书一定要积极向上的书!
    至于什么阶段看什么书,我的读书经验告诉我:看书部分什么阶段,只要看得懂,感兴趣,那肯定有收获。

    e***

  • 读书不一定要每本书都全部读完,有些书只要看目录,知道内容是什么就行了,以后需要相关的知识就知道去什么地方查,关于应该怎样读书的经典著作是张之洞的《书目答问》,我也看了,很不错,著名的历史学家陈垣先生就是从这本书入门的。
    学龄期:蒙学备览……

    真***

  • 读书不限多少,有空就读,有书就读,开卷有益,只要能读就读,一定增加知识面,拓宽视野。

    恒***

  • 《一生要读的100本书》列出了很多精华,可以参考一下

    K***