爱问知识人 爱问教育 医院库

断奶的话妈妈涨奶怎么办呢?

断奶的话妈妈涨奶怎么办呢?

想问下,断奶的话妈妈涨奶怎么办呢?用吸奶器吸出来吗?还是一点余地都不留,直接吃麦芽回奶回掉吗?

全部答案

• 涨的特别厉害,必须拿吸奶器给吸出来,要不然乳腺容易堵就麻烦了。我第一天是8个小时左右吸一次,第二天就11个小时吸一次,逐渐拉长时间吸奶。每个妈妈奶量不同,得根据自己的奶量来吸奶,我是今天第五天感觉胸就不怎么涨了!

涨的特别厉害,必须拿吸奶器给吸出来,要不然乳腺容易堵就麻烦了。我第一天是8个小时左右吸一次,第二天就11个小时吸一次,逐渐拉长时间吸奶。每个妈妈奶量不同,得根据自己的奶量来吸奶,我是今天第五天感觉胸就不怎么涨了!收起

赵***

• 要吸出来,慢慢拉长吸奶时间。我是12,18,24这样

要吸出来,慢慢拉长吸奶时间。我是12,18,24这样收起

努***

• 我直接手挤掉一点让自己舒服,喝大麦茶。一周就回了

我直接手挤掉一点让自己舒服,喝大麦茶。一周就回了收起

暖***

• 我有喝大麦茶然后用吸奶器吸掉不然涨的疼

我有喝大麦茶然后用吸奶器吸掉不然涨的疼收起

卡***

• 先憋着,硬涨回去,等实在疼了就稍微吸一点,这样慢慢就涨回去了

先憋着,硬涨回去,等实在疼了就稍微吸一点,这样慢慢就涨回去了收起

女***

• 我现在断奶第二天,昨晚涨得疼的睡不着。吃了中药2帖,还有4帖,吃完应该会好吧[囧]

我现在断奶第二天,昨晚涨得疼的睡不着。吃了中药2帖,还有4帖,吃完应该会好吧[囧]收起

s***

• 我没吸,直接石头奶两星期,差点没涨死。疼得头昏脑胀,不过,一切都熬过去了,麦芽山楂好像没有用。你努力吧妹纸

我没吸,直接石头奶两星期,差点没涨死。疼得头昏脑胀,不过,一切都熬过去了,麦芽山楂好像没有用。你努力吧妹纸收起

小***

• 好像最快的方法是吃维生素b6一次十来片,医生说的。

好像最快的方法是吃维生素b6一次十来片,医生说的。收起

幸***

• 我是把泵奶的时间间隔拉长,三小时变5小时,6、8、10、12、15、18、24大概一周,奶就退了

我是把泵奶的时间间隔拉长,三小时变5小时,6、8、10、12、15、18、24大概一周,奶就退了收起

s***

• 拉长间隔吧,这样你舒服些,就是时间长点

拉长间隔吧,这样你舒服些,就是时间长点收起

大***

• 我涨了挤掉些,慢慢慢慢就没了

我涨了挤掉些,慢慢慢慢就没了收起

偶***

• 循序渐进的少挤出来一点 不要一直憋着啊

循序渐进的少挤出来一点 不要一直憋着啊收起

煮***

• 我都不管的,一个星期自然没了

我都不管的,一个星期自然没了收起