有谁研究过郎咸平的经济学

关于里面提到的中国的一些中国公司在海外投资
失败损失百亿或更多的案例都有哪些

好评回答
      1。中国平安收购富通银行5%的股权,花了238亿元,08年底就剩10亿了,亏了228亿
    2。中国铝业通过其子公司收购力拓12%的股权,花了140亿美元,到现在已经亏损了110亿,折合大约750亿人民币
    3。中石油和中石化用14亿美元联合收购加拿大安第斯石油公司,安第斯石油公司在厄瓜多尔有5处油田,2007年10月12日厄瓜多尔出台一个总统令规定99%的超额收入归厄瓜多尔政府,当油价涨到一定价格的时候,卖油的全部收入就归厄瓜多尔政府了,所以中石油中石化投资14亿美元就亏损了14亿美元
    4。
      2008年中石化花了130亿人民币收购了加拿大KTY石油公司,那年圣诞节公司召开圣诞晚会狂欢,因为他们在油价是147美元的时候把自己卖给了中石化,而四年前这家公司向把自己卖掉,标价2亿美元的都没人买,而中石化买的时候却接近20亿美元 5。中信泰富收购西澳铁矿签了一个澳元累计期权合同,亏了147亿美元 6。
      国航和东航这两家公司都签了燃油套期保值合同,签的时候油价正在147美元,结果到08年年底,国航亏损68亿人民币,东航亏损62亿人民币,上海航空赔了1。7亿人民币,而国航在07年总共才赚了33亿人民币,还不够08年赔的。

    股***