乳白色的蜂蜜是真的蜂蜜吗?人饮用后是否安全?【有图】

最近有人送桶蜂蜜,是乳白色的!和平时经常看到的不一样,因为有所担心所以至今还没有喝!希望有知道这是不是蜂蜜、是什么蜂蜜、饮用后是否对身体有害的朋友说一下?

最近有人送桶蜂蜜,是……
好评回答
    好的蜂蜜是会结晶成半固体状的,既然是朋友送的,估计不可能是假的,我从家里拿来的自家养蜂取的蜂蜜就会凝固。凝固成半固体,那不是判断真假的标志。一般来说,真蜂蜜有特殊香气,味道也不同于其他糖类。凝固的蜂蜜易于溶于水中,用牙签挑一点放到食指上,用拇指捏搓一下很容易融化的是真蜂蜜。

    l***

其他答案

  • 假的,是用白糖加部分蜂蜜兑的。

    h***

  • 还是头一回见乳白色的蜂蜜呢。

    1***

  •   你这不叫乳白叫亮白(漂白),是不是你用光太强?如果现实中就这颜色就有问题:因为尽管不同品种蜂蜜含不同显色因子,所以蜂蜜结晶不可能像白糖一样白,应该如你所说是乳白色(本白色):比色拉酱要浅。
    结晶不是问题。记得有一年五一沾一朋友光,早晨六点多就赶到一蜂场,直接从蜂箱中取的蜜,五一正是槐花盛开的时节,所以我这个应该是不掺一点假的真正洋槐蜜。
      为了这蜜,我还专门搞了个广口瓶去装。等我到第二年元旦想起这蜂蜜,拿出一看,坏菜,全变乳白色结晶了。后来我才知道纯蜜(特别是没有经过高温处理的生蜜)气温一低就结晶。超市卖的蜂蜜你拿回家如果气温低也结晶,不结晶有两可能:厂家为卖相好看直接把结晶打碎(如超声波)或者掺假,要知道糖在水中溶解度是很大的。
       有个方法你可以试试:直接切小块用手捏碎,看看是不是一捏就碎而且潋手;闻闻是不是有清香:不同蜂蜜有不同香味,是那种很淡的,不应该有异味。这就像品牌香水和地摊货。再切小块放嘴里,应该甜而不腻无异味。最后切一碗用保鲜膜或密封碗封严,用热水熔化再冷却后用筷子看看能不能挑起----别和水一样。
       另外,生蜜成年人吃绝对没问题。

    a***

  • 这个有可能是结晶了的蜂蜜吧,我曾经把结晶的蜂蜜装在容器里,放在热水锅里煮,然后就恢复原来的黄色了,不知道对你有没有帮助哦。

    业***

  • 你用牙签蘸一下如果蜂蜜弹回去就是纯的

    爱***