北京什么寺庙最灵?求前程

同上

好评回答
      北京最灵的寺庙排行:(TOP 10!)
    1、西山八大处灵光寺(佛牙舍利塔)。来这里求成佛做祖、开悟成就、开智发慧、健康长寿、治病消业、超度故人的最多。另外,八大处四处的大悲寺的白衣大士观音非常灵验,在那里许愿还愿的人络绎不绝。
    2、法源寺(中国佛学院,在宣外教子胡同)。
      最后一个殿有一尊神奇的千手观音铜像,大概是元代的;虽然密闭在玻璃罩里,可是看上去身上潮潮的,据说有时候滴水。到那里求子(法源加持嗣源嘛)、求智慧(佛学院嘛)的多。 3、雍和宫。北京最大的藏传佛教寺院。来这里的商界人士居多,大概求财吧。 4、广济寺(中国佛教协会所在地,在西四)。
      这里圆通殿(观音殿)的观音很灵,来这里求结善缘(包括姻缘)者多。 5、广化寺(北京佛教协会所在地,在后海边)。来这里超度,发焰口,做水陆最为殊胜。 6、通教寺(北京尼众佛学院)。这里都是尼师(俗称尼姑),她们戒律精严,修行刻苦。这里为女性信众做临终关怀、往生助念据说效果相当好。
       7、卧佛寺。有人把这里叫做“Offers”,据说这里求工作,求升学出国考试通过者居多。 8、白塔寺。也是藏传佛教寺院,据说来这里绕元大都标志建筑--大白塔(塔中曾藏有舍利子无数)可以治病。旁边就是白塔寺大药店,买药也方便,可以圣药凡药一起吃。
       9、香山碧云寺。这里是古代名刹,其“五百罗汉堂”尤其出名,据说在里面找到自己的相应罗汉,可以得到护持。另外,那里还有孙中山先生衣冠?V,孙中山先生是“活菩萨”啊,也要拜的。 10、大觉寺、戒台寺、潭柘寺等。这些都是古老名胜,灵气袭人,而且都有度假客房,适合在这里短期住宿疗养或者闭关禅修,搞写作、创作。

    秦***

其他答案

  • 求人不如求己,如果事事都有因果,自己想想便知结果。

    平***

  • 前途掌握在你手里,没错,不过业可请佛祖指点迷津,好早成正果

    巧***

  • 佛学对人对社会的叫化比起孔孟老庄荀墨韩孙之学,是沧海一粟,
    而如今很多人信佛礼佛到了痴迷的地步,悲哀啊!
    穷人算命富人烧香。看来提问者是个穷人啊,至少在思想上很穷啊!
    态度决定一切。
    人间正道是沧桑。
    鱼儿啊相忘于江湖。

    鋈***

  • 空空鱼引了段佛经,我挺灰心,大伙再在佛经上找找灵的根据,我一直想到美国当总统,就是不知哪尊佛能让我去。

    m***

  • 可去大觉寺,雍和宫 ,戒台寺, 潭柘寺

    p***

  • 佛祖说:
    “若以色见我,以音声求我,乃人行邪道,不能见如来。”
    你的前途掌握在你手里,跟佛何干?

    空***