家庭关系

我现在怀孕5个多月了和老公租房子住着,更多的时候回自己娘家住,我的婆婆在外地老家对我连个电话都没有, 但是天天打电话给我老公,说自己有这个病那个病还说自己有老年痴呆,每天打个一个小时样子,有时候一天打好几个,因为家里只有婆婆一个人了,非要我老公老是坐长途车跑去看她,如果放假我老公到我娘家来看我的话,婆婆就一天好几个电话给他 ,不是说她在医院 就是摔了 ,掉河里了等等, ,我老公叫她别这样打电话了,她就是不听 还是天天打来,从来不问起我, 并老说孩子出生了就要她来带 我现在不知道是怎么了脾气变得很差 只要婆婆一打电话来我就郁闷的想摔老公的电话机  怎么还可能让婆婆来带我的孩子, 这样才能缓解下这个矛盾呢?

全部答案

  • 老人需要关心,你婆婆只是需要你们能孝顺她的一个安全感,你站在她的角度想一想,搞好关系需要同理心,多关心下她,试着转换心态,积极解决问题,你就不会有生气的情绪,也能搞好家庭关
    同意

    j***

  • 可怜天下父母心啦,等你有了儿媳妇,一切就明白啦,对你的婆婆好,比对你老公好还重要,如果你还爱他的话。我也是从农村出来的,婆媳自古是天敌啊!不要让你的老公为难。

    西***

  • 套用本山的话说:跌倒了,爬起来再哭~~~

    海***

  • 给她再找个老伴吧。

    墨***

  • 老人需要关心,你婆婆只是需要你们能孝顺她的一个安全感,你站在她的角度想一想,搞好关系需要同理心,多关心下她,试着转换心态,积极解决问题,你就不会有生气的情绪,也能搞好家庭关系

    邱***

  • 你婆婆一个老年人在家肯定会感到空虚要是再真的遇到什么事情会很无助,你应该放大度一点,也许你可以经常和老公一起回家看看他,这样她会感激你的。老年人吗?多和老公交流

    次***