金钱对于我们来说真的有那么重要吗?

我工作已经一年多了,没有想到刚刚跨入社会就感觉到社会却是如此的复杂,看到每个天都在不停的工作,年复一年,日复一日的拼搏,都是为了赚钱,钱对于我们来说真的那么重要吗?也许是我太小了,还不懂的如何去看带金钱的所用价值.其实我将来也想当个老板,一直在想做什么样的工作可以赚到更多的钱呢?唉,钱钱钱身外之物却是如此的重要.

好评回答
    金钱每一个人看法都不相同,但是有一点就是在现在的社会没有钱是万万不能的,钱这种东西,自己够用就行,呵呵,当老板不辛苦吗???有钱以后你会发觉你根本就不能停下来了,就象一个机器,发动的时候很困难,让它停止更加困难啊!!社会的演变很多是受了西方的影响!!希望你刚刚踏上社会还是让自己有一点资本的时候再去试试自己的梦想!!不管成功不成功!有梦想总是好的!

    t***

其他答案

  • 1、没有钱的时候,拼命去赚钱是为了得到基本的生存;
    2、有些钱的时候,赚钱是为了更好地提高自己的生活质量,也就是比别人过得舒服点;
    3、有一定钱的时候,赚钱是为了证明比别的老总更会赚钱,看谁赚得更多;
    4、非常有钱的时候,也就是和那些老总不在一个等级上的时候,赚钱在这里发生了质的飞跃,目的是为了体现自己的社会价值,满足自己的成就感。

    淡***

  • 钱当然很重要了.
    你难道没有听说过"贫贱夫妻百事哀吗"
    但是,在我们满足了基本的生存需求已经安全等需求以后,如果我们的所有工作都是为了赚钱,那样,我们会活得很辛苦,也很没有意思.都成守财奴了.
    这个时候,更多的是一种工作,生活带来的满足感,快乐的感觉.
    人要追求快乐的人生.但是,钱真的也很重要.
    有许多的时候,当我们追求快乐的工作,快乐的生活时,钱作为附属品会自然到来的.但是,如果我们把追求钱作为人生唯一的目标,那就太可悲了.

    f***

  • 金钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。

    阿***

  • 金钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。

    s***

  • 錢?然重要~
    但你不能成?殄X的奴隸,只能成?殄X的主人
    就可以了!
    說?礤X也就是一種觀念!!!

    芝***

  • 是的,不过钱这东西也是边际效用递减,10万和100万对我来说有本质区别,但1000万和1亿对我来说都是天文数字,没什么区别了。

    1***