用负温度系数NTC电阻限流有何缺点?

好评回答
      NTC是Negative Temperature Coefficient 的缩写,意思是负的温度系数,泛指负温度系数很大的半导体材料或元器件,所谓NTC热敏电阻器就是负温度系数热敏电阻器。它是以锰、钴、镍和铜等金属氧化物为主要材料,采用陶瓷工艺制造而成的。这些金属氧化物材料都具有半导体性质,因为在导电方式上完全类似锗、硅等半导体材料。温度低时,这些氧化物材料的载流子(电子和孔穴)数目少,所以其电阻值较高;随着温度的升高,载流子数目增加,所以电阻值降低。NTC热敏电阻器在室温下的变化范围在10O~1000000欧姆,温度系数-2%~-6.5%。NTC热敏电阻器可广泛应用于温度测量、温度补偿、抑制浪涌电流等场合。
      用来限流是不安全的:电流大,温度高,电阻变小,结果电流更大……

    f***

其他答案

  • 山东精益专业生产,电阻器电阻器
    公司坚持以台资供应商为基础,密切跟踪国际先进技术,培养勇于创新和负责任的能适应市场竞争的高素质经营团队。为提升公司竞争能力,我们引进最新的电动化流水线生产作业,配合严禁的质量管控流程,通过与台湾技术的合作加上我们不断的改进,拥有了较强的技术实力和生产能力。现专门成立了研发部,具有快速开发新产品的能力,可以为客户开发各种电阻器产品,为客户的发展提供最快捷,真诚的服务和支持,电阻器。

    王***

  • 不同的设计要求选用的零件有不同的要求。选用错了零件才有缺点。

    想***