房屋建筑设计

一、课程设计标题:单元式住宅建筑设计
二、考核目的:结合《房屋建筑学》实践性较强的课程特点,安排单元式住宅的建筑设计作为考核本门课程掌握情况的依据。各地同学可参考本地单元式住宅的建筑设计风格和相应的设计要求完成本次课程设计。最后的设计成果达到建筑方案初步设计的程度。
三、设计要求:
(一)设计定位:
•户型:
白领公寓——两室一厅/两室两厅 (推荐面积:70-90平方米)
小康之家——三室两厅双卫   (推荐面积:80-140平方米)
两种户型可任选一种或者两种都做
•层数:
多层——4-6层
•结构:
砖混结构或框架结构均可
预制或现浇楼板
装配式楼梯,墙承梁承均可
(二)图纸要求
•平面图 1:100(包括底层、标准层、顶层、屋顶平面图)
•立面图1:100(包括正立面、侧立面)
•剖面图1:100(至少一个,并一定要剖到楼梯,可转折剖)
•楼梯平面详图1:50(计算出楼梯间的开间进深尺寸,标明踏步宽度和步数)
•楼板布置图1:100(选作)
•大样图1:10(至少一个。可从教材选择适合自己设计方案的勒脚、窗台、过梁及楼板层节点等详图作为参考)

好评回答
    鲁文建筑服务网  上有这样的设计图可以免费下的,你可以去找 的参考一下

    蓝***