对这样的啃老族怎么办

朋友有一个“80后”男孩,今年28岁,酷爱网络游戏。大专肄业后曾做过保险代理、肯德基打工,后来在物业公司做文员,两年后因不满待遇低和无三险而辞职。自此再未工作,每天除了上网游戏就是睡觉,衣来伸手饭来张口。家长好言相劝让其积极找工作,哪怕继续去肯德基麦当劳打工也好,并说,不指望你将来养老,但至少要自食其力吧!可是该男就是不出去,还振振有词说就想做宅男。其母也是有文化的人,尊重孩子的生活选择,可是该男不修边幅,每天生活毫无规律,日益懒散。这让孩子父母很是焦虑。不知该如何规劝。话说重了怕该男出其他问题,说轻了该男又无动于衷我行我素。该男似乎没有自闭倾向,分析问题头头是道,可就是不去工作。对这样的啃老族,家长该怎么办?(注:该男是80后)

好评回答
    可能是多次就业不顺意给他的积极性打击太大了,以至于他一点儿工作的心也没有。现在的“啃老族”真不老少 ,归根结底就是觉得自己没有足够的本领去面对残酷的现实社会,呆在家里很有安全感,不愁吃穿。这很明显是一种 激流勇退 的处世心态,很消极,是很不负责任的一种表现。当然,遇到这样的情况 亲戚过来人应该多帮帮他,给他讲讲一个人是怎样在社会上立足的,也给他说说现在这种生活态度有什么害处,态度要好,还要多鼓励他

    M***

其他答案

  • 他怎么跟我以前一样啊~~~只要戒掉游戏就好了,我以前比他还厉害,但是我姐姐把电脑给砸了,郁闷了几个月,好几个月没跟我姐姐说话,后来慢慢的就跟外面世界接触,我姐姐去年又赔给了我更好的电脑,我现在也玩游戏,但是不像以前那样疯狂了,只当消遣

    小***

  • 孩子的问题,都是家长的问题。这位“80后”之所以会这样,一定与孩子青少年时期,父母对他的教育失之偏颇有关。
    父母亲当初对他的教育缺少了“责任”一课,现在唯一的办法是补上这课,但是现在的难度会是更大了。
    要教会孩子“责任”,父母自己就要履行责任,而不为已成人的孩子负担不该负担的费用,就是其中的一项责任,这两位父母亲做到了吗?

    昔***

  • 有很多这样的情况。中华民族的悲哀。

    流***

  • 如果断绝他的经济来源,他是不是就会能认真的想想自己的问题出在哪里了。。。

    呗***

  • 不要过分爱护他,让他感觉到不能自食其力的结果是可悲的。

    1***

  • 没女友吗?一般男人都会为女友而改变的。

    一***