建行的淘宝龙卡怎么用?

第一次用建行支付宝龙卡,是在柜台上签过约的,怎么用?请一步步说明,谢谢!

好评回答
      首先要搞清楚支付宝龙卡只是张联名卡,就具有和支付宝帐户相联的功能(只要在申请把支付宝帐号填在申请单上)但是,不代表卡就具有网上银行功能了。要开通网上银行还是要去柜面开通的。还有建设银行网上银行是以你的身份证号码为用户名的不是帐号。
    建行支付宝龙卡和普通龙卡的基本区别:支付宝龙卡除了能在淘宝网上买东西,其他普通龙卡的功能它都有,可以用它取现金,也可以用它转帐。
      办理普通龙卡如果在淘宝上交易,必须开通网上银行。办理支付宝龙卡后,在淘宝上交易,就不用开通网上银行,交易时只需输入支付密码即可。 办理支付宝龙卡流程:1、首先要在淘宝网上提交支付宝卡通的申请(就在“我的淘宝”左边中下栏),提交成功后,系统会提示你到建行柜台办理一张支付宝龙卡。
       2、然后带上身份证到去建行柜台填一张支付宝龙卡申请表,接下来就 是银行的事了,然后一张印有支付宝的卡就在你手里了。 3、最后上淘宝网上激活验证你的卡,之后你就可以存钱,网上购物了。 (注意:a、如果没有在淘宝上申请实名认证,每天交易限额200元,实名认证后,每天的交易限额以你在银行申请开通时填的为准。
      b、在淘宝上申请时所用的身份证需与在银行签约时一致)。 4、要买东西直接往你的支付宝龙卡里存钱就行了,不需要别的卡。 5、支付宝的密码有三种,银行签约时的密码,取现金的时候要用;有登陆密码,在淘宝网上登陆支付宝时要用;有支付密码,在网上交易时要用。
       6、办理普通龙卡如果在淘宝上交易,必须开通网上银行。办理支付宝龙卡后,在淘宝上交易,就不用开通网上银行,交易时只需输入支付密码即可。

    风***