爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
四肢整形

我的俩条腿不一样粗

好像是天生的,出生时俩只脚就有点差别,一个有点小,脚趾有点弯曲,腿不是那么明显,到了13左右,俩只退就有差别了,主要是小腿,现在我27岁了,右小腿别左小腿粗了3.5厘米,大腿差一厘米,对了我走路有点瘸,我平时总是右腿使劲,身体重心也愿意往右腿上放,我想问问能否通过锻炼减少差距啊,而且我发现右腿骨骼(脚踝处)好像也粗点,而且左腿和左脚还发凉,希望大家给予指点,谢谢了
日*** | 2010-02-06 12:30:10

好评回答

s*** |2010-02-08 14:16:04 123 52 评论
首先是你心里上有了定式的认识,比如“天生是”,“总觉得是”等等,这会造成心里上的导向,另外就是引起心里倾向,类似于心理学上的皮格马利翁效应。就是你觉得你进来是医生,而且有强烈的想法,你就可能会越向这方面发展。同样,你始终认为自己的两腿不一样,于是,感觉就是越来越不一样粗。
你的测量可能是正确的,但不能保证,毕竟不是一种医学科学意义上的测量,不太说明问题。
走路拐脚,可能是造成的原因。首先加以纠...

查看全部>>

首先是你心里上有了定式的认识,比如“天生是”,“总觉得是”等等,这会造成心里上的导向,另外就是引起心里倾向,类似于心理学上的皮格马利翁效应。就是你觉得你进来是医生,而且有强烈的想法,你就可能会越向这方面发展。同样,你始终认为自己的两腿不一样,于是,感觉就是越来越不一样粗。
你的测量可能是正确的,但不能保证,毕竟不是一种医学科学意义上的测量,不太说明问题。
走路拐脚,可能是造成的原因。首先加以纠正。欲速则不达,需要时间的。
0/300

其他答案(共2个回答)

•     那是因为你的右腿是主动发力腿,所以它的肌肉自然就比较发达,因而也就比较粗大。如果你在今后有意识的经常用左腿发力或者对它进行强化锻炼,那么,就一定能够使它缩小与右腿的差距。
    野*** | 2010-02-07 09:19:19 103 57 评论
    0/300
  • 这是正常的,放心吧!其实每一个人的两条腿都不是一样大的,有大有小,特别是当你习惯上使用某一个腿多时,会加大这种差别。

你所描述的情况应该是你的用腿习惯造成的,只要注意煅练是完全可以调整过来的,放心吧!
    e*** | 2010-02-06 22:04:44 108 58 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部