求戒烟良方?受不了了要戒烟了

好评回答

其他答案

  •  戒烟:干南瓜藤*一两,煎一碗汤加适量红糖一次服,一日三次,7天后永不想抽烟。 (一民间药方)

    在***

  • 现在饮水机的二次污染问题比较严重,我好多朋友家都不再用饮水机了。那出水口和饮水机里老是有黑乎乎的东西,孩子有的时候喝了就拉肚子,真心疼啊。为了保证家人的健康,我可不敢再用喝桶装水了,我发现净水器才是最好的选择,我现在用的沁尔康净水器拥有纳米微晶滤料 UV杀菌技术的滤芯却能有效的去除水中的有害物质,防止暴露在外的出水口尘菌的二次污染,还可以杀灭水中的微生物;保留和增加水中的微量元素,有益健康;去除水中多余的矿物质,软化水质;出水呈弱碱性,减缓机体的衰老;活化水质,利于机体吸收和增强机体活力。沁尔康净水器是全面颠覆饮水机的缺陷和安全隐患的,我觉得这肯定是未来的发展趋势的。现在生活水平提高了,更要注意保持健康啊。

    1***

  • 戒烟需要有坚强的意志,我接触过的烟民真正能够戒掉的可能没有超过5%,可见烟瘾的顽固程度。我也是烟民,25年烟龄,我的想法是:既然很难戒掉,不如不戒,少抽一点也好!

    李***

  • 戒烟:是个很难的问题.!

    我戒烟是想抽烟的时候.吃糖.喝茶.到一个禁止吸烟的地方.时间长了就戒了.

    _***

  • 良方只有一个“毅力”
    我抽烟30年,一直也不想戒,由于急性阑尾炎住院医院不让吸烟,不得不戒烟。住院期间就决定戒烟。就凭着毅力终于把烟戒了。一直到现在15年没有再吸一只烟。戒烟后身体非常好。希望你也成功的把烟戒了。做一个幸福、健康的人!

    z***

  •   戒烟良方 专家教您如何戒烟
    北京煤炭总医院呼吸科主任肿瘤微创治疗中心王洪武教授
      今天是世界无烟日,今年的主题是:“烟草吞噬生命”。目前北京的吸烟率虽然低于全国水平,并呈缓慢下降趋势,10年来降低了3。4个百分点,但全市吸烟人群仍超过310万人。
         有些吸烟的人也想戒烟。但许多烟民都有类似的体会,明明知道有害,是不良习惯,但习惯成自然,要戒烟比登天还难。往往是决心很大,屡戒不止,收效甚微。其实戒烟不仅是靠个人的   毅力,因为烟草依赖是一种疾   病,属于精神神经疾病。这已经   被世界卫生组织确认。
      既然是   病,也就有防治的问题,有一些   正确治疗的方法,现在我们就   请专家来指导帮助您戒烟。   第一步:弄清自己是哪种烟瘾   目前的戒烟方法多达数十种,大量临床试验证实,有效的戒烟方法有药物疗法、针灸疗法、催眠疗法、厌恶疗法、五日戒烟法和综合戒烟法等。
         首先抽烟的人要弄清自己是哪种烟瘾。如果是心理成瘾,只要你有毅力,会很快成功戒烟。如果是躯体成瘾,则需循序渐进,既要有坚强的毅力,也要有替代品,最好在医生的指导下帮助你成功戒烟。   研究发现,因为社会因素,也就是社交需要、让烟,或受吸烟人群影响而导致戒烟失败者占62%;由戒烟者自身因素,比如烟瘾难以控制等导致戒烟失败者仅占38%。
      在现在吸烟者中,有11。8%的人是曾经戒过烟,后来又复吸了。戒烟者中有九成的人不能成功。   第二步:   扔掉烟具回避吸烟环境   社交、正性情绪、负性情绪,还有独处和饭后都是最爱抽烟的时候。因此,应从以下几个方面控制好环境:   (1)扔掉吸烟用具,如打火机、烟灰缸、香烟等,减小吸烟者的“条件反射”以及回避使自己易吸烟的环境,争取得到家人、朋友和同事的支持帮助。
      戒烟期间尽量不去那些经常吸烟的场所。   (2)戒烟过程中可能会出现“戒断综合征”,如浑身难受、头晕、恶心和精神萎靡不振等多种症状。届时应转移注意力,可以找人谈话、深思、慢慢地吸气和呼气,或用口香糖、瓜子、水果、饮水和戒烟贴剂等代替香烟。口嚼葡萄糖片也可缓解“戒断综合征”。
         (3)进行适当的体育活动,散步、下棋、做操、打太极拳等。运动有助于戒烟,有调查显示:坚持长跑锻炼可使87%的人戒掉烟瘾,且疗效巩固。   (4)家人要帮助吸烟病人建立健康的生活方式:戒烟限酒,劳逸结合,心境豁达,饮食适宜。   值得一提的是,戒烟一般都同时伴有体重的增加。
         第三步:   每天吸烟10支以上,需药物帮助   单纯的自行戒烟失败率约为90%至95%,而有效的药物措施可使成功率增加2到3倍。因此,对于每天吸烟10支或更多者,医生会给予尼古丁制剂或安非拉酮戒烟。   戒烟药物一般分为两类:首选药物包括安非拉酮缓释剂、尼古丁口香糖、吸入剂、鼻喷剂和贴剂;如果无效还可用可乐定和去甲替林。
      但这些药物要在医生的指导下应用,尤其是高血压或是低血压患者。尼古丁制剂对妊娠、心血管疾病患者基本上是安全的。   当然现在还有电子香烟:是通过电子模拟烟雾,以解决烟瘾。   中医中药治疗   祖国医学对戒烟有许多成功的经验,如戒烟汤、戒烟药茶、戒烟药糖、戒烟嗅药等。
      同时亦可采用传统中医针灸辅助治疗。   戒烟汤:炙紫菀、炙款冻花各15克,破鼓纸、清半夏、枇杷叶、前胡、茯苓、橘红、桔梗各12克,川贝、射干各10克,干姜9克,肉桂6克,细辛3克,每日1剂,2至4周即能使有10年以上烟龄或烟瘾较大者基本上将烟戒掉。
         戒烟茶:主要有鱼腥草等泡茶喝,亦能帮助戒烟。   王洪武教授专家门诊时间:每周四上午。北京朝阳医院戒烟门诊:每周一下午。   相关新闻   吸烟比不吸烟者   肺癌发病率高10倍   女性比男性更易受烟草致癌物影响。据美国研究发现,年龄在60岁以上的妇女罹患肺癌的危险性要比男性高出2。
      3倍。为什么女性比男性更易得肺癌?机理尚不清楚。但研究证实,女性似乎要比男性更容易遭受烟草里致癌物的影响,女性吸烟者发生肺癌的危险是男性的2倍,这是女性患肺癌比例上升的一个关键点。   其实,不管女人每天抽多少烟,她们都比抽烟的男人更容易得肺癌。
      丈夫吸烟的妇女患肺癌的几率也明显高于丈夫不吸烟者。美国癌症协会估计,罹患肺癌的女性中有90%以前或者现在吸烟。   自2000年至2005年间,我国女性肺癌增加的幅度明显高于男性。目前,我国女性吸烟者在悄然增多。在娱乐场所,常会见到漂亮的女士“吞云吐雾”,似乎成了一种时尚,殊不知,女性吸烟比男性有更大的危害。
         虽然肺癌增加的原因很复杂,但其中吸烟和氡及其子体是肺癌两大主要诱因。研究结果显示,吸烟者比不吸烟者的肺癌发病率高10倍。   吸烟还会影响妇女月经,引起月经紊乱和痛经,吸烟者过早绝经比不吸烟者高10倍以上。吸烟过量的妇女,其流产率比不吸烟者高出1倍多,早产发生率高2倍多。
      吸烟还使生育率降低,不孕症比不吸烟者高2。7倍,如果夫妻双方都吸烟则比不吸烟的夫妻高5。3倍。吸烟者妇女怀孕时畸胎的几率也明显增加,殃及下一代。吸烟还使妇女宫颈癌的危险性比不吸烟者高2倍多,发生盆腔炎的危险性则增加70%。   另外,吸烟者妇女的皮肤易老化,色泽灰暗,尤其是眼角、上下唇部及口角处皱纹明显增多。
         目前,戒烟和控制环境污染是预防肺癌的有效手段。而女性烟民在戒烟后的第一年,肺功能恢复速度比男烟民快1倍。 。

    沉***

  • 没良方,要有自己意志戒烟,下决心。然后用下戒烟产品就能轻松戒掉。用戒烟产品我推荐你使用文华烟瘾清,真的有效。我老烟枪同事就是用文华烟瘾清戒掉的。他说店主还跟踪戒烟。呵呵。。自己网上搜下。

    h***

  •       戒烟的最大困难就是尼古丁引起的烟瘾,如果您正在戒烟,当想吸烟的冲动发作时,可用喝水来控制。北京军区总医院戒瘾中心主任医师陶然说,每天五杯茶水可谓是戒烟的妙药,因为茶水中丰富的维生素和茶多酚能够代替尼古丁带来的兴奋。
      吸烟能使人上瘾主要是因为烟中的尼古丁能让人兴奋,但是烟中的尼古丁进入血液中,会破坏血管壁。
      而喝水能够促进新陈代谢,同时将血液中的尼古丁及时排除。对于烟民而言,多喝水自然能降低尼古丁带来的伤害。   “饭后一支烟,赛过活神仙”,这是每个烟民的“格言”。因此在每天3次就餐前后,烟民的烟瘾会比较大,这时不妨先慢慢地喝上一杯水,会帮助身体新陈代谢,不仅消除空腹感,打消吸烟的念头,还会感到水特别好喝,而且也不用担心戒烟后增加食欲变胖。
         对于喝什么水,陶然主任建议,茶水是最好的选择,因为茶水含有丰富的维生素和茶多酚,可以将吸烟给身体“输入”的****顺利排除,还能利尿,同时茶水也能使人兴奋,自然能够替代尼古丁带来的兴奋。   陶然主任提醒,为了能彻底戒掉吸烟的坏毛病,每天可以喝2。
      5升的水。因为早晨烟民的烟瘾都比较大,戒烟者可早晨起床后,慢慢地一口一口喝上一杯茶水。然后,在烟瘾要上来前及时喝水,另外,在戒烟初期多喝一些果汁也可以帮助戒除尼古丁的成瘾。   据国外研究,日本人的吸烟几乎为美国人的2倍,但其肺癌的发病率却仅为美国人的1/2。
      专家认为这个结果与日本人好饮绿茶有关。因此,有条件的人可以饮用绿茶,比如龙井、碧螺春等,不但对戒烟有益,还能预防肺癌的发生。 。

    慈***