机器人制作的经费预算问题

准备制作一个具有循迹喷墨功能的机器人,设备有单片机、传感器、电路、及外部机械部分。省着点花预算要多少钱,就三百报销够不够。

好评回答
    “具有循迹喷墨功能的机器人”制作预算不好算,因为没有更具体的计划,而预算是与具体计划相关的。
    比如机器人是在水平面上循迹运动的与跟随垂直面上的轨迹运动,两者结构大不同,费用当然差别大。
    全部按设计购买新材料制作与合理利用现有或二手材料制作的预算也有差别。
    以自行制作为主(如自己描制电路板,加工简单机械零部件)还是没有自行加工能力,必须请求协作,所化费用也有大区别(一个是花自己时间,一个是花钱)。
    所以三百元的预算,说多不多,说少不少。比如装一个四驱车,三、五十元买来也可以跑,可是换一个马达需一百几十、换齿轮又要几十、换轮子又要几十、再用高能电池;最后花个千把块也是有的。只有三百元,利用点二手料(如行走部分拆旧玩具车的),自己多动手,结构简单点,应能出个不错的样子。

    y***