关于年夜饭,及抽奖红包的账务处理及管理费用福利费的限额

请问年夜饭及抽奖红包的账务处理是不是可以进管理费用—福利费,福利费税前列支有限额吗?

好评回答
    2010-01-13 17:18 补充问题
    那请问会计分录 要通过应付职工薪酬吗?
    1、福利费税前扣除标准:税法规定,福利费在工资总额14%以内的支出可以税前扣除。
    2、如果你单位执行了新会计准则,会计分录:
    (1)年夜饭费用及抽奖红包
    借:应付职工薪酬--职工福利
    贷:现金
    (2)月末分配时
    借:管理费用--福利费
    贷:应付职工薪酬--职工福利
    3、如果你单位还没有执行新会计准则,会计分录:
    借:管理费用--福利费(或应付福利费)
    贷:现金

    z***

    上面答的很对,福利费和业务招待费都有限额。
        正常支出分录有三种。
     1、   借:现金
           贷:管理费用-福利费
    2、 贷:管理费用--招待费
      3、货:管理费用-招待费
         贷:管理费用---福利费
       我认为高手不会随便往以上两项费用中下帐。因为一般的企业这部分都会超额。只能想办法下别的账,最好下到生产成本里去。

    辽***

其他答案

  • 我觉得年夜饭不能记入福利费,应该列入业务招待费。抽奖红包可记入福利费。

    a***

  • 年夜饭及抽奖红包的支出可以在福利费或工会费中列支,这两项费用都有税前扣除限额,
    福利费:不超过工资薪金总额的14%,
    工会费:不超过工资薪金总额的2%,并且必须取得工会专用收据

    活***