烦!烦!烦!我家有好多蟑螂怎么办?

也不知道是从什么时候开始~我家突然多了很多小蟑螂,这些蟑螂不像普通的那种大蟑螂,而是体积比较小的,大概两厘米这么长,听别人说这是进口的,估计是买家具的时候带进屋的!反正就是不管什么地方都有!现在连我的房间都有了!郁闷啊!问一下各位大侠怎么才能消灭他们啊!!有什么办法没有??

好评回答
       蟑螂的繁殖力很强。 在超市里有一种名叫:“杀蟑烟剂”的专业灭蟑药。只要几元钱一盒就可以解决了(样子有点象电热灭蚊片一样)。
       市场上有许多种品牌,我家用的是广西柳州生产的华力牌:“杀蟑烟剂”,很有效果。你可以试试看。

    小***

其他答案

  • 大口瓶一个,里面放一些糖水不要太多
    等着蟑螂自投罗网

    K***

  • 用蟑螂粉笔很管用。我用过一次,再在就没有发现了。你不妨试试。

    东***

  • 喂一只吃蟑螂的猫咪.

    q***

  • 用药是治标不治本啊!
    真正的办法是把家里的卫生搞干净,特别是油垢.

    h***

  • 像搬一次家那样,把所有的东西全部拿出来清理,包括每一件衣服,每一个死角,见一只杀一只,见两只灭两只,我家就是那样的,因为你用药物它们会藏在某个角落里而留下后患。

    梧***

  • 普通的灭害灵是杀不死的,他的繁殖能力特快,即使当时杀死了,它的卵会自动从母体中分离出来,因此需要专业的灭虫队来进行消灭!我们西安就有专门的灭蟑螂热线,还是免费的!电话是85452966!

    a***

  • 到防疫站查询一下.

    l***

  • 杀虫剂

    就***

  • 找专买店买药吧

    f***

  • 收了,学习

    a***

  • 现在各大超市都有卖杀蟑螂的药。一般分两种 ,一是喷剂,一是饵剂。
    原来我家里也有很多蟑螂,是从外头串进来的。后来去超市买的饵剂的那种,因为买过喷的但是由于喷了以后家里吃的东西和用的东西都有那种杀虫剂的味道,就改饵剂的了,很干净也很方便,放在各个角落里,尤其是厨房的角落里,再有就是冰箱的地上一角。凡是地上的角落都放上,很安全,大概过了不到半个月就没了,现在都已经1年多没有了!我买的那个牌子给忘了,大概是三十来元买的。你去超市看看吧!

    L***

  •    给蟑螂实行计划生育!

    天***

  • 彻底搞一次大卫生,再用杀虫剂狂喷.

    相***

  •     方法一:将房间内的食品拿走,搬出去住几天,然后整个房间喷撒敌敌畏,闷三天,可绝迹。
        方法二:用油烟机盒里的油,放在一张硬纸壳上,蟑螂爬上去就会被粘死,并越积越多,纸上爬满以后,再换一张。

    义***

  • 集合、立正、齐步走,带到野外去.

    海***

  • 现在有一种药,是可以“完全”毒杀蟑螂的,包括德国小蠊!
    德国拜尔公司的最好,不过好像只用在宾馆和饭店。家用的有韩国的仿制品,叫灭蟑乳剂?我忘了,不过你到专业的除虫商店会有卖的,产品像牙膏,或针筒。
    不要指望马上见效,一般需要15天左右,蟑螂死光光,再也看不见1只了,尸体你都见不到,干干净净!
    一般3个月涂一次,在蟑螂出没的地方。
    现在的什么灭蟑笔、灭害灵、黑旋风,有用----只是对你看得见够得着的蟑螂有效!你看不见的巨大多数呢?
    如果你是广州的,我可以告诉你在哪里能买到,不过比较贵哦,40块钱左右一支,估计能用上1年多

    好***

  • 我看还是一把火烧掉算了,这样更彻底。

    l***

  • 搬家!

    f***

  • 我也是呀,郁闷死了!我是租的房子,可能这个楼房太老了,到处都是蟑螂,比你还惨的是不知什么时候又多了一只大老鼠(一楼全是饭店),恶心死了!我已经买蟑螂药和老鼠药,可我又好害怕老鼠会死,死老鼠实在太恐怖了,怎么办啊,自己真的很害怕

    小***

  • 买只猫吧,猫吃蟑螂

    g***

  • 蟑螂的繁殖力很强。 在超市里有一种名叫:“杀蟑烟剂”的专业灭蟑药。只要几元钱一盒就可以解决了(样子有点象电热灭蚊片一样)。
    市场上有许多种品牌,我家用的是广西柳州生产的华力牌:“杀蟑烟剂”,很有效果。你可以试试看。

    l***

  • 搬家。哈哈。。

    ℃***

  • 1、灭成虫。
    2、大扫除灭虫卵。

    a***

  • 真空保证没有任何可以生存的害虫

    红***

  • 春眠不觉晓
    处处蟑螂跳
    打上敌敌畏
    不知死多少

    北***

  • 注意清洁
    再用一些杀虫药

    o***

  • 找到它的窝,把它的窝挪走,然后消灭。这个方法最有效了。

    长***

  • 用灭蚊器..

    天***

  • 我家最近也有好多蟑螂,放了点药好象好了点,但我觉得那虫是杀不光的,因为它是人类的朋友,为什么说是人类的朋友,它只跟人类生活在一起,赶也赶不走,杀也杀不光,认了吧.

    随***

  • 买专门的杀虫剂

    M***

  • 你说的这种是日本的"ゴキブリ"
    在日本生活过的人都有这种经验
    这是一种几乎没有办法完全杀光的虫子
    因为它的卵可以在任何环境存货最长一年
    就是说你杀S一批成虫没多久它的卵又会孵出成虫而且繁殖力是人类无法想象的
    国内的杀虫剂一般只针对成虫
    几乎没有是针对于卵的
    日本到是有一些把房间密闭后用的药据说是能把卵也杀S
    但是我家一直就没有灭绝过这中虫!
    唉!

    k***

  • 基本上很难,那东西生命力特强,比人类早2亿年就在地球上出现了.

    p***

  • 用“敌敌畏”~虽然毒,人可以离开的

    雪***

  • 我也烦恼呢

    h***

  • 我最近也遇到这样的烦恼。
    用喷雾也杀不绝。
    后来买了必扑杀蟑饵剂。
    效果不错。
    眼看快除死完了。
    蟑繁植特快。
    要快点把它们杀绝。
    你也买试试吧。

    雪***

  • 驱除蟑螂有三种方法:
    1.鲜黄瓜驱蟑螂。把鲜黄瓜放到食品橱里,蟑螂就不会接近食品橱。鲜黄瓜放两三天后,把它切开,继续散发黄瓜味,也能有效的驱除蟑螂。
    2.鲜桃叶驱蟑螂。将新摘下来的桃叶,放在蟑螂经常出没的地方,蟑螂闻到桃叶散发的气味便避而远之。
    3.洋葱驱蟑螂。如果在室内放一盘切好的洋葱片,蟑螂闻味便立即逃走,同时还可延缓室内其他食品变味。
    参考文献:《生活诀窍》

    z***

  • 使用'李字"杀蟑螂片(烟熏片)效果很好.

    1***

  • 临时的办法:门窗管紧,喷上灭蟑的沙虫剂能好一些,根本的办法是整个楼门集体撒药灭蟑,这样才能彻底消灭蟑螂。自己灭蟑不行,过不了几天就又来了,它的繁殖能力非常强!最有效的办法是集体灭蟑!!!

    小***

  • 首先把门窗关严,然后把各个角落喷满杀虫剂,人都离开。闷一天,晚上回来在开窗户。我的朋友就这样做好管用

    x***

  • 在蟑螂经常出现的地方放快黄瓜片.

    用***

  • 花卉市场有买专门驱蟑螂的植物,很便宜,你就买一棵试试被!
    我觉得比化学药水好

    m***

  • 打灭害灵!

    阿***