青花是什么?

无意中看到大宝SOD蜜有一种是青花香型,很好奇青花是什么?是自然界的植物吗?还是这种香是人造的?

好评回答
    青花是一种落叶小乔木,杉科、云香属。因花朵是绿色而得名。有白嫩皮肤之奇效。

    青***

其他答案

  •   青花概述
    青花瓷又称白地青花瓷器,它是用含氧化钴的钴矿为原料,在陶瓷坯体上描绘纹饰,再罩上一层透明釉,经高温还原焰一次烧成。釉下彩的一种。钴料烧成后呈蓝色,具有着色力强、发色鲜艳、烧成率高、呈色稳定的特点。目前发现最早的青花瓷标本是唐代的(也有学者称唐青花并非青花瓷);成熟的青花瓷器出现在元代;明代青花成为瓷器的主流;清康熙时发展到了顶峰。
      明清时期,还创烧了青花五彩、孔雀绿釉青花、豆青釉青花、青花红彩、黄地青花、哥釉青花等品种。   最贵的青花瓷:鬼谷子下山   2005年7月12日伦敦佳士德举行的“中国陶瓷、工艺精品及外销工艺品”拍卖会上,以1400万英镑拍出,加佣金后为1568。
      8万英镑,折合人民币约2。3亿,创下了中国艺术品在世界上的最高拍卖纪录。   中国青花与欧洲宫廷 凡尔赛宫   中国艺术品影响欧洲三百年,三百年是指16到19世纪,那时,欧洲社会疯狂迷恋中国艺术品,把中国艺术品如瓷器、漆器、家具、丝绸等称为奢侈品,并以拥有为自豪。
      在这东风西渐的过程中,青花瓷器立下了汗马功劳,欧洲很多宫廷喜欢用中国青花瓷、青花色调来装饰皇家宫殿。   法王路易十四最先在自己的宫廷里建造中国瓷宫,三百多年前,他不满足于收藏中国艺术品,还把中国艺术元素化入日常生活中,如在凡尔赛宫里为情妇蒙特斯潘修建了特里亚农瓷宫(即中国宫),可谓大手笔。
      瓷宫的装饰,特别是内部环境设计,主要受中国青花瓷的影响,以白地蓝花(即青花)装饰。瓷宫由三座单层亭子式的建筑组成,一字排开,每层檐翼悬挂着响铃,这是借鉴中国建筑的特点。瓷宫内安放着许多中国花瓶,以及不少模仿中国式样的家具。     看土耳其馆藏的元代青花瓷   和英文中的China带有中国和陶瓷双重含义一样,土耳其语中的cini也带有这两种解释。
      然而,和西方博物馆中中国瓷器大多是掠夺而来的不同,位于欧亚大陆交界处伊斯坦布尔的土耳其托普卡比皇宫,则用丝绸之路贸易而来的馆藏数量世界第一的元代青花瓷诠释了土耳其人对于中国陶瓷的珍爱。   同名电影《青花》   《青花》讲述一个看似零散其实完整的故事,这是一件瓷器从诞生到流失再到寻找的故事。
      在讲述方式上选择了三段体的形式,把看似毫无关系的三个时空衔接在一起。它使我们在短短的100分钟里感受着元朝,清末和现在。   同名电视剧《青花》   景德镇。青花瓷。奇情异恋。江湖纷争。民族恩怨。 一段鲜为人知的历史故事,一个动人心魄的民间传奇,一对天下无双的“青花日月樽”!   中华民国时期,中国历史上最后一个“皇帝”溥仪在满洲的宫廷里大发雷霆:关系大清国脉的“青花日月樽”中的“月樽”神秘丢失。
       江湖侠客。风尘女子。大内侍卫。日本间谍。 所有人的目光都指向了“青花日月樽”的出生地——景德镇。究竟“月樽”遗落何处?景德镇能否再造“青花日月樽”?   同名歌曲《青花瓷》   周传雄2007年的音乐专辑《蓝色土耳其》中第二波主打曲目。
         恋人为爱许下的承诺,如青花般永恒,再续《寂寞沙洲冷》辉煌。   周传雄一直想创作一首有关“信物”的歌曲,但迟迟未能如愿。机缘巧合遇到作词人陈信荣写下的“青花”,从而无心插柳圆了他的夙愿。他认为青花瓷不但高雅漂亮,还能给人一种宁静镇定的感觉,好比爱情的承诺。
      在这首歌裏,中式的旋律裏融入了摇滚的气息,分离的落寞和痛苦立刻渲染出来,反而让人更感觉到信念的力量与坚持。

    p***

  • 青花,就是那种夜壶

    均***

  • 青花就是青色的花朵

    q***

  • 应该不是指植物吧,我只知道青花瓷。

    b***

  • 瓷器装饰手法
      瓷器釉下彩装饰手法之一,又名“釉下蓝”、“釉里青”、“白釉蓝花”。先在瓷坯上用钴料描绘纹饰,再上无色透明釉,1200℃以上高温还原焰烧成。
      瓷器品种
      主要使用青花作为装饰手法的瓷器,即青花瓷,也常简称为青花。

    d***

  •  瓷器釉下彩装饰手法之一,又名“釉下蓝”、“釉里青”、“白釉蓝花”。先在瓷坯上用钴料描绘纹饰,再上无色透明釉,1200℃以上高温还原焰烧成。
    主要使用青花作为装饰手法的瓷器,即青花瓷,也常简称为青花

    1***

  • 应该是花瓶吧

  • 就是一种茶香料
    【大宝】SOD蜜(100ml)青花香型/呵护皮肤
    规格:100ml
    主要成分: SOD、人参提取液、黄芪提取液、优质保湿剂、硅油。
    香型:青花香型
     产品介绍:
        SOD(超氧化物歧化酶)是一种源于生命体的活性物质,能消除生物体在新陈代谢过程中产生的有害物质。对人体不断地补充 SOD具有抗衰老的特殊效果。
             大宝SOD 蜜内含丰富的SOD 活性物质,并加入人参、黄芪等天然植物的有效成分,它易被皮肤吸收,并在皮肤表面形成一层保护膜,能不断地对皮肤补充 SOD 活性物,并能有效地防止角质层水分的散失。经常使用大宝SOD蜜,能延缓皮肤衰老,快速渗透,深入滋润,全家适用,四季皆宜。令您皮肤白皙、容颜娇美。

    想***

  • 青花香是一种茶香型
    因茶叶品质,加工方法的不同,成品茶的香气类型可分为 :(青花香在花香型中)
    毫香型:凡有白毫的鲜叶,嫩度为单芽或一芽一叶,白毫显露的干茶、冲泡时有典型的毫香,如百毫银针,毛尖、毛峰。
    清香型:香气清纯、柔和持久,香虽不高但缓缓散发,令人愉快。少数闷堆程度较轻、干燥火工不饱满的黄茶和摇青程度偏轻,火工不足的乌龙茶也属此香型。
    嫩香型:香高洁细腻,新鲜悦鼻,有的似熟板粟,熟玉米的香气,如:制作良好的名优绿茶。
    花香型:散发出各种类似鲜花的香气、分为青花香和甜花香两种。铁观音、包种乌龙均属此。各种花茶,因窖制方法的不同,各具不同花香。部分绿茶天然具有兰花香。祁门红茶则有玫瑰香。
    果香型:散发出类似各种水果香气,闽北青茶及部分品种茶类此类型

    z***

  •   青花是我国陶瓷装饰中发明较早的方法之一。在窑器"以青如尚",单色青釉为主。
    『青花』牵引 穿越时空信守承诺 船上缘遇土耳其男孩『信物』交换蓝色不但涵盖了土耳其,还连结著周传雄另外一首动听的新歌「青花」。周传雄一直想创作一首有关“信物”的歌曲,象徵情感的永恒与信念的坚定,但迟迟未能如愿。
      机缘巧合遇到作词人陈信荣写下的「青花」,而无心插柳圆了他的夙愿。歌词氛围中带有浓厚的江南气息,以中国最著名的青花陶瓷艺术象徵信物,勾绘出人们面对爱情聚散时的纠葛心情及身处爱情中对於信守承诺的在乎与执著。在土耳其的渡船上,周传雄遇见了一群个性开朗的土耳其青少年,对於这一行工作人员的来历感到非常好奇,毕竟东方面孔对他们来说是非常少见的。
      当他们知道周传雄是来拍摄音乐录影带的歌手时,一群男孩便热烈地跟周传雄讨论著跟音乐相关的话题。突然之间,有位男孩把脖子上的项链摘下来,说要送给周传雄做为见面礼,纪念这次相聚的缘分,周传雄当下也立即拿出拍摄MV用的专辑CD裸片作为回礼送给男孩,使得这张CD成为第一张对外发布的纪念专辑,意义深重。
      这个偶然,更和『青花』歌曲中所要表达的『交换信物、信守承诺』不谋而合。根据史料记载,早在元朝时期,青花瓷器便已经过丝绸之路外销到当时的中亚、因而在土耳其的博物馆里还收藏著许多当时精致经典的青花瓷器。这样的缘分巧合让所有人都感觉到不可思议,并对土耳其充满好奇,彷佛一切都是冥冥之中自有定数,牵引著周传雄走进神秘又美丽的蓝色土耳其。