可以用过载保护器代替保险丝吗?

在淘宝网上见一种过载保护器(如图),而且市场上有些卖的插线板上也有这个东西。
这个保护器相当于保险丝,价钱也很便宜,但比普通保险丝贵。接火线上,它可以重复使用,过流可以脱扣断路,但它的脱扣断开速度能比得上快速保险丝吗?
不知如何理解以下说明中的过流脱扣时间?

见一产品如此说明:
额定电流:10A~50A
额定电压:50Vdc/125V/250Vac 50/60Hz
绝缘电压:1500V/1min
在环境25℃±3℃条件下的技术参数:
105%In正常工作,不脱扣
150%In在1小时内脱扣
200%In在5s-60s内脱扣
300%In在1.5s-5s内脱扣

在淘宝网上见一种过载……
好评回答
    过载保护器也可说成过热保护器,和保险丝是不同概念,有相似之处,但不可替代。
    如果在短路情况下或超出它电流N倍时,电流很大,保险丝可以马上熔断,而过载保护器则不能,因为它还没有发热到断开触点时,触点之间已经熔粘在一起了或直接烧来没有了。它的断开速度是不能和保险相比的。
    105%In正常工作,不脱扣 -------大于它电流的105%正常工作
    150%In在1小时内脱扣 -----------大于它的1。5倍时1小时内脱
    200%In在5s-60s内脱扣 ----------大于它的2倍时5-60秒内脱
    300%In在1.5s-5s内脱扣----------大于3倍时1。5秒脱扣

    西***