圣诞节是耶稣的生日,可为什么要送小朋友礼物呢

好评回答
    圣诞节是耶稣的生日,但也是西方人的节日。就像中国过春节,小朋友可拿压岁钱,西方小朋友是拿礼物。

    l***

其他答案

  •   据说在圣诞老人尼古拉不远的地方,住着三个美丽的少女,他们分别是二十、十八、十六岁。父亲是一位清寒的学者,经常靠借贷来过日子。有一次,因为没有能力还债,只好狠心把美丽健康的三女儿,卖给债主带到非洲去做女仆人。三个女儿知道了这件事情,便拥抱在一起伤心的痛哭着,家中悲伤的情形,是可以想象得到的。尼古拉知道了这件事,跑到她们家中,安慰了一番。到了夜里,尼古拉就装了三双长袜子的金子,偷偷地挂在三个少女的窗前。他们有了金子,还了父亲的债,三女儿也就脱免了作女仆的命运。第二天正是圣诞节,她们知道是尼古拉作的好事,便请他来一面庆祝一面感谢。以后每到圣诞节,这三个少女就讲这个故事。孩子们听了,非常的羡慕,也希望圣诞老人,来送给他一袜子礼物。
      后来不知道那一家聪明的父母,开始用圣诞老人的名义,给孩子送了一袜子礼物。结果这个习惯,便在欧美各地流行起来 .

    1***

  • 为了让小朋友快乐的成长,满足他们一些小愿望。。。

    1***

  • 满足小朋友的童心

    1***

  • 送小朋友礼物的是圣诞老人,圣诞老人在历史上是一个非常有爱心的神父,他特别喜欢小孩,每年圣诞节都给小孩一些糖果什么的,所以就流传下来

    1***

  • 习俗罢了!!!!!!!!!!!!

    H***

  • 传统习俗。无私奉献~

    吉***

  • 也许别人不好意思要呐~~~~~~~

    上***

  • 因为圣诞老人有爱心,喜欢小朋友.

    阳***