NOKIA 5530XM的质量到底如何?

今天本来想去买的[去的是迪信通] 但是店员跟我说5530的质量很差[同时她觉得NOKIA的触屏机都很差= =] 最近一批已经全部返厂不知道何时才能出来[我说我没听说过这回事啊 她说你可以上NOKIA官网去看看] 我就被吓到了……
然后回来又上网查了查 也没看见有大规模的人鄙夷这款机嘛= =

所以这个到底是咋回事咧?5530的质量到底如何?
还有就是NOKIA的触屏好不好呢?[是使用起来的感觉 不是硬件技术]
传说中的珍藏版和普通版到底有啥区别呢?

P.S.倒不是一定要买5530 但人家毕竟行货且触屏且WIFI且价格较低且有白色版[其实更喜欢5230的彩壳可惜它没WIFI] [DOPOD A3288也好喜欢可是贵了好多啊……]

好评回答
      只要在正规商家买的质量都不错的,目前没听说过大规模返厂的消息,诺基亚官网也没有说明,那位售货员为什么这样说就不明白了;至于诺基亚的触摸技术确实不怎么样,一般般吧…跟国产的比肯定好了,但是跟苹果、多普达这些相比就有一定差距了,因为诺基亚是在08年底才推出第一款触摸手机5800,而且到目前为止诺基亚的触摸手机除了最近上市的X6采用电容屏外都是电阻屏,电容屏就是操作时看着比较眩,不需要手写笔,如果你不是专业的玩家其实什么触摸屏差别也不大的;5530珍藏版与普通版区别主要在外壳,具体有下面几点:• 徐静蕾首席设计,杜拉拉灵感激发• 顶尖科技吸纳东方美学, 魅雅珍藏• 精钢材质镌刻凤舞花纹,细节至尚• 雅白机身粉色流线,美轮美奂• 内置凤舞飞天主题图片与壁纸•  附赠珍藏版手机套与手机挂链,更多珍藏版资料看这里 ,我手机的GPS功能一年也没用几次,就是刚买时图新鲜罢了…。

    蓝***

其他答案