人活着为了什么?人类最终的结局如何?

谁能解答,谢谢!

好评回答
    人活着是为了工作。就像弗朗西斯一样,每天推快大石头上山,然后到晚上那石头就又滚下来了,第二天他就再去推上山。活好现在就够了,假如你得了绝症,你就会明白能活着是多美好的事啊
    人的终结不是死亡,而是开始。因为你要远行了,进行另一段旅途,但不属于这个世界的

    懒***

其他答案

  • 我想,"人活着为了什么"这个问题本身就有问题.
    这个问题的前提是:人主动的活着!
    但是人,包括世界上所有的动物,他们活着是主动的吗?
    我认为答案是否定的,也就是说,人是被动的活着!
    每一个人都没有选择自己是否要来到这个世界的权利,
    而且也没有权利决定自己是否要永久的活着,
    当然,我们可以做到提前结束活着,
    但是,人天生对死亡的恐惧和情感的纠缠,
    又使人类不得不继续下去.
    总而言之,人活着并非为了什么,这是个伪问题.
    我们应该问的是:老天爷为什么要我们活着????????????

    棋***

  • 人活着为了什么?大问题,历代哲学大师各有解释,但莫衷一是。但其机理则是生命本能欲望的驱动的满足过程。这个过程一直到人死亡。
    人类的最终结局,估计是灭亡。一、宇宙并非是稳定不变的系统。如果人类的宇航能力不能够找到第二个适合人类居住的星球,人类的生存空间就没有后手。一旦发生星际灾难,就无法逃脱。最为严重的问题是,如果地球和附近星球无法为人类提供万亿光年级别的距离运动的能源的话,人类就无法逃脱必然存在的地球和太阳系灾难。二、根据有关气候和地质科学家的对地球历史的考察,存在人类无法阻挡的气候演变问题。三、人作为一种生物存在严重的自利斗争天性,在人类空间无法扩大到其他星球,而武器威力不断增强,尤其是核科学、基因科学等新型学科的研究,一旦被别有用心的人掌握,以及人类一旦丧失理性就会带来灭种的灾难。

    骓***

  • 人活着的意义本质是使人类延续,它包含了每个人的一生给世界留下了什么!或者给下一代人留下了什么!人没有最终结局,自然的最终结局是地球或者太阳系等的毁灭伴随物种毁灭。呵呵。。。。。。。。。。。这不能让你懂得为什么要生存。

    思***

  • 活着是为了死后还能让活着的人记着你!不论是亲人还是陌生人!

    草***

  •  为 了 生 活 得 好 而 奋 斗!

    s***

  • 人活着就是为了了解、探索宇宙万物的规律和秘密,人类是最终结果我想会和恐龙没有什么区别。

    阳***

  • 大部分人是为了生存而活,卖命-赚钱-生活 周而复始 一日复一日,至到闭眼,解脱,升华。。
    所以我们提供应该为了更高的追求而生存,才能带动经济,才能改善整个人类的生活状态。

    l***

  • 人活着就是为了破坏,人类的结局终究会是灭亡

    爱***