人活着是为了什么?

既然人最终的结局是死亡
那为什么人还要活着?

好评回答
    既然人最终的结局是死亡
    那为什么人还要活着?
    你已经说了,人迟早都要死,那活着的意义肯定是在过程中体现了,人的价值观不同,那他活的原因就不同,有的人为家人而活,为别人而活,为责任而活,为利益而活,为理想而活,.......上面那位回答我不同意,“为享乐而活,而不是为了繁殖而活,就是人类与动物的最大区别”这种说法不对,人与动物最大的区别在于人能进行有目的的行为,也就是劳动。每个人都应该正视自己,因为世界只有你一个自己。理解你人生的真谛,你就知道你自己是到底为什么而活了。

    o***

其他答案

  • 人为什么活着呢?
    为了一个情字,老弟你就或错了,300万你就能抽过去,你不觉着,你这晓风仇敌有多荒诞吗!?
    跟哥学吧,歌什么都没有但是活地很快乐吗!
    300万就当没这是,
    俗话说地好,人生在世屈指算,顶多能活36000天家有房屋千万所,岁觉终须三尺宽,房子修地再好,那这是个临时住硕,贼个小盒儿才是你永久地家丫!让我来告诉你你是怎么来地,我不想知到我是怎么来地我就想知道我是怎么没地?

    1***

  • 在我十几岁时也有这样的思考和苦恼,后来多看些书,尤其是名人传记就看开了.
    人生意义要自己去赋予,要积极面对.不要在根子上死钻牛角尖.
    这样的问题具体回答就连爱因斯坦这样的人都不敢,何况你我这样的普通人!

    鸣***

  • 你活着干麻啊!难道就是为了提提无聊的问题呢??

    冷***

  •   在芸芸的受苦难的众生之中,实际上只有少数人会探究自己的地位,思考自己是什麽,因何陷入这般窘况之中等问题。除非人觉醒到应该去探求自己受苦的原因,觉悟到自己不想受苦,而是要找到解决一切痛苦的方法,否则便算不上是一个完美的人。人之为人始于这类探询在心中的觉醒。
         人活在世上并不只是要象猫狗一样叫嚷吵闹,应该以智慧去了解人类生命的重要性。决不要象一般动物那样活着,而应该去实现人生的目的。所有[韦达]文献均是指南。而精华则在《博伽梵歌》中。韦达典籍是为人类,而不是为动物而设的。动物可以互相残杀,其中并无罪恶可言,但如果人为了满足一己难奈的食欲而诛杀动物的话,他就要为破坏自然法律而承担后果。
      《博伽梵歌》清楚的说明了在三种形态下的三种活动:善良活动、情欲活动、愚昧活动。这些都解释得很清楚。我们如果正确地遵循《博伽梵歌》的训示,我们的整个生命就会得到净化,最终我们必能到达超越于这个物质天空的目的地。   这个目的地,叫做萨拿坦天空,即永恒的灵性天空。
       一句话,人活着是为了提升自己的灵性等级。佛教说我们的本性都是佛,是不垢不净、不生不灭的,但身为人就有许多的无明、愚痴,因此需要修习而得以提升,并且只有在有人身时,才是最好的提升机缘。 。

    1***

  • 为了享受人生的乐趣,做自己喜欢做的事。
    为享乐而活,而不是为了繁殖而活,就是人类与动物的最大区别。

    二***

  • 为了防止世界被破坏,为了维护世界的和平,贯彻爱与真实的邪恶,最有魅力的反派人物,我们是穿梭在银河中的火箭队,白洞、白色的明天正在等著我们

    s***

  • 这句话问的好,就像吃饭一样。
    因为不吃饭就会饿,而活着是因为没勇气死
    因为知道会死,所以才活的更好
    正因为有很多人不知道所以才活的不坦然,
    走向终点是一个过程,因为我们不够完整
    所以旅程不是满程,大家都会掉队。
    大家都一样,只是走的远的。以五十步笑白步而已。
    因为没什么大不了的,所以都在活着
    因为知道会有一天不留痕迹的消失,所以都在努力留下痕迹
    证明,
    我来过这世界
    大声呼叫着我们要好好活着,因为生命只有一次的家伙。不知道什么是真正来自心底的绝望,也许他们够坚强,但不是每个人都这样。所以我说,因为迟早会死,所以不急。因为活的很没意思,所以尽量找到有意思的事,来留下自己的痕迹

    锡***

  • 为了繁殖2下一代

    水***

  • 人跟动物们是一样的,活着就是为了吃喝拉撒,实际上就是为了下一代.

    a***