北京人在深圳怎么办理个人旅游出境签证去香港?

我想自己坐飞机去深圳,然后换火车或者汽车去香港。应该需要办理临时签证吧?怎么办理?拜托旅友们把具体的办理程序,还有每一步的钱数告诉我。谢谢

好评回答
    在三元桥出入境管理局,办理港澳通行证。带着身份证,工作单位证明,户口本,及复印件,外加150元。到管理局,填写申请,或者在网上下载表格,填好拿去。交给管理员。5个工作日之后,就会办理完成了。

    m***

其他答案

  •   港澳通行证及签注必须提前到户籍所在地办理。
    1、在深圳的暂住人员只能参加香港7天游或澳门3天游的旅游团。
    2、申请商务签注去香港,必须单位有商务签名额,暂住证必须要暂住半年以上的,刚办的不行。
    你可能想自助游香港,但需要先在北京办理港澳通行证及签注。
       你带上身份证、户口本、照片(护照数码照片那儿有拍)去市或就近的区出入境处办。 申办材料 1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48X33mm、背景为白色)的《往来港澳地区申请表》和相同规格照片2张。 2、申请人交验有效《居民身份证》、户口簿或者其他户籍证明原件并提交复印件。
       首次申请,申请人须亲自办理。 申请资料齐全后,初次申请10个工作日内办结; 往来港澳通行证100元/证;一次有效签注20元/件;二次有效签注40元/件。 注:旅游签注类分为:3个月一次签注、3个月二次签注、一年一次签注、一年二次签注,每次停留期为7天。

    烟***