我是浙江人现在在深圳想去香港可以签证吗

可以的话多少时间能搞定

好评回答
      可以的,深圳现在可以办理非深圳户口的出入境证件。我是10月12日办的,11月2日就收到了,同事这两天办理的比我办理的时间还要短一些。在《深圳出入境便民网》上的说明里有相关的证件说明,需要提交电子回执一份,照片两张,户口本原件,户口本首页及个人页复印件一份,居住证原件,居住证正反面复印件一份,第二代身份证原件,身份证正反面复印件一份。
      前提是你在深圳有缴纳一年的社保哦,不过社保证明不用打印,可以联网查到。资料都齐全的话就尽快去办理吧~ 户口本等证件复印件要清晰,尤其是章子。基本每个区都有办证大厅,如果你还想办理护照的话只能前往分局办理哦,梅林办证大厅只能办理港澳通行证。护照的资料和港澳通行证的一样。
      办理费用是港澳通行证100元/本,可以签注香港一年一次或一年两次。香港和澳门不能同时签注,得等下一次~ 护照是200元/本。
      办理后可以用邮寄的方式,很方便,或者自己去取也行~ 深圳邮寄过来的话到付18元邮费即可~ 办证的进度可以在便民网上查询,非常方便~ 办理的时候尽量早点去,去了后先去资料审核,通过后就可以取号排队啦,办理很快的~如果资料都没问题的话差不多十多分钟就搞定啦~周六也上班,不过人会很多,最好还是周一到周五去吧~希望能帮到你~。

    半***

其他答案

  •   个人旅游签注(G)发给赴香港或澳门进行个人旅游的申请人。该签注分为3个月一次签注、3个月二次签注、1年一次签注、1年二次签注四种,每次在香港或澳门停留时间不超过7天。  二、申请手续  1、受理机关:户口所在地的县(区)公安机关出入境管理部门。
        2、提交填写完整的《内地居民往来港澳地区申请表》1份(用钢笔或签字笔填写,不能使用圆珠笔),提交大一寸(48mmX33mm)背景为蓝色的正面免冠光学光面彩色照片2张。  3、交验身份证、户口簿原件(申请人未满16周岁,只需交验户口簿;军人只需交验身份证明),并提交复印件。
        4、持有有效往来港澳通行证的,提交往来港澳通行证。  5、已向公安部门通报出境备案的人员,申请办理《往来港澳通行证》及港澳个人旅游签注,须按干部管理权限提交单位意见。其他人员,无需提交单位或派出所意见。  三、收费标准  往来港澳通行证每本100元。
        一次有效签注每项20元。  二次有效签注每项40元。  (以上收费标准不含邮政速递服务费)  四、处理时限  首次申请往来港澳通行证及签注:15个工作日;  再次申请签注:10个工作日。