港澳通行证网上签证

你好,我想问一下我是在清远市办的港澳证,在广州住,能在广州签证吗?

好评回答
      已经持有2000版《往来港澳通行证》的群众要办理再次赴港签注,可以利用开通的网上受理业务,在出入境政务服务网申请,一分钟可完成,节省办证时间。网上签注:广州 北京 上海。
    港澳通行证网上申办港澳通行证出境签注须知(举例广东)——
    一、网上申办出境签注的种类
    往来港澳访问签注(再次申请)。
       二、网上申办出境签注的条件 1、 申请人须已持有2000版往来港澳通行证且通行证的签发地为"广东"。(注:2000版往来港澳通行证是从2002年5月份开始发行,通行证是以英文字母"W"起始) 2、 申请人须是深圳市常住户籍居民。
       3、 申请人领取该通行证时年龄必须在18周岁(含)以上; 4、 没有在香港或澳门从事非法活动的记录 5、 申办签注同时须具备的条件 往来港澳访问签注(再次申请):申请人持有效的港澳通行证上的签注必须用完或过期方可在网上申请新的签注。
       三、网上申办出境证件办理流程 1、 登录出入境网站( 或 按提示要求填写好相应内容; 2、 在申请的第四个工作日后可登录网站查询申请是否已受理 3、 申请受理后申请人可以在第十个工作日后凭有效的港澳通行证、身份证、申请回执编号到市公安局出入境管理处领取签注。
      (直系亲属代领必须出示相关证明,如:结婚证、户口本等。) 一旦网上申请获得审批通过,并制作签注,不管申请人是否领取或使用,都必须按规定交纳费用。拒不交费的,公安出入境部门将记录在案,申请人再次申请时,公安出入境部门将会视情况给予相应的处理。
       往来港或澳一次有效签注20元/件;二次有效签注40元/件。 备注 注:▲旅游签注类分为:3个月一次签注、3个月二次签注、一年一次签注、一年二次签注,每次停留期为7天。

    我***

其他答案

  • 只要属于广东省范围内的通行证,你可以在网上申请签注,那样就可以不用亲自回家办理了。
    登陆广东省公安厅出入境政务服务网进行申请(记得打印回执)。
    大约十来天就有人上门找你拿取你的通行证,不用一个星期就能签注好寄回给你的。
    注意:
    1、如果您所持用的往来港澳通行证未曾在户口所在地公安出入境管理部门办证大厅申办过香港或澳门签注,请直接到户口所在地公安出入境管理部门办证大厅申办香港或澳门签注后,方可再次网上申请。
    2、如果网上申请签注,不选择邮政快递,不需要回清远市取通行证。

    烟***

  • 不可以,必须回户籍所在地

    a***