三国的经典台词

好评回答
      1。太史子义:大丈夫生于乱世,当带三尺剑立不世之功.
    2。丞相非在梦中,君乃在梦中尔!
    3。某某与我同为汉室宗亲,安忍夺同宗之基业(虚伪透顶!!!)
    4。碧眼小儿,紫髯鼠辈!
    5。吾乃燕人张翼德
    6。宁教天下人负我,休教我负天下人。
       7。吾有上将潘凤可斩华雄 8。明日两军阵前,老夫只需一席话语,管教诸葛亮拱手而降,蜀兵不战自退 9。皓首匹夫,苍髯老贼!汝即日归于地府,有何面目见其他云迷乎,老贼速退,可教其他云迷与吾共决胜负。 10。明公~~~~明公~~~~~~明公~~~~~~~明公~~~~~~~~~~ 11。
      先生不出,如苍生何? 12。关羽的:虎女岂能陪犬子呼~! 13。绍曰:“可惜吾上将颜良、文丑未至!得一人在此,何惧华雄!” 14。三姓家奴 15。纵有埋伏,有何惧哉 16。人情势利古犹今,谁识英雄是白身? 安得快人如翼德,诛尽世上负心人! 17。
      血染征袍透甲红,当阳谁敢与争锋。 古来冲阵扶危主,只有常山赵子龙。 18。诸葛村夫! 19。孔明在车上大笑曰:“吾以为汉朝大老元臣,必有高论,岂期出此鄙言!吾有一言,诸军静听:昔日桓、灵之世,汉统陵替,宦官酿祸;国乱岁凶,四方扰攘。
      黄巾之后,董卓、?唷€岬冉吁喽穑ń俸旱郏斜┥椤R蛎硖弥希嗄疚伲畋葜洌菔奘陈唬? 狼心狗行之辈,滚滚当道,奴颜婢膝之徒,纷纷秉政。以致社稷丘墟,苍生涂炭。吾素知汝所行:世居东海之滨,初举孝廉入仕;理合匡君辅国,安汉兴刘;何期反助逆贼,同谋篡位!罪恶深重,天地不容!天下之人,愿食汝肉!今幸天意不绝炎汉,昭烈皇帝继统西川。
      吾今奉嗣君之旨,兴师讨贼。汝既为谄谀之臣,只可潜身缩首,苟图衣食;安敢在行伍之前,妄称天数耶!皓首匹夫!苍髯老贼!汝即日将归于九泉之下,何面目见二十四帝乎!老贼速退!可教反臣与吾共决胜负!” 20。天下英雄,唯使君与操耳! 21。朕今不为二弟报仇,虽有万里江山,何足为贵! 22。
      再不能临阵讨贼矣!悠悠苍天,此恨何极! 23。臣死之日,不使外有赢帛,内有余财,以负陛下。 24。呜呼公谨,不幸夭亡~~ 25。吾家屡世公侯,岂识村野匹夫! 26。既生瑜,何生亮。。。。 27。鸡肋!鸡肋! 28。
      中了孔明之计也! 29。为将者,不知天时,不识地利,是庸才也。 30。我今日围猎,欲射一"马",误中一"獐"。回去告诉司马懿,他早晚为吾所擒! 31。鞠躬精粹,死而后以(想必大家都背过) 32。常山赵子龙在此 33。腐草之萤火怎可比当空之皓月也 34。
      在白门楼上,备对曹曰:公不见丁原,董卓之事乎? 35。谢曹丞相赠箭。 36。周郎妙计安天下,赔了夫人又折兵。 37。“战又不战,退又不退,却是何故!” 38。真神人也~~~~~~ 39。诸葛村夫 茁实可恶````` 40。
      曹贼休走(这句话好像很多人说过) 41。张飞:哥哥何不使“水”去? 42。操曰:吾正想借汝一物,以压众心,汝千万不可吝惜。 王垢曰:不知主公欲借何物? 操曰:我欲借汝头以示众耳。 43。布曰"布平生不好斗,惟好解斗"注意他说他平生不好斗~ 44。
      曹操:此城中有妓女否? 45。关羽:两位嫂嫂安否? 46。哈哈哈~~~司马懿之计岂能瞒我~~ 47。刘备其人,反复无常。先事曹操,便图谋害;后依孙权,复夺荆州。张鲁犯境,乃癣疥之疾;刘备入川,乃心腹大患! 勿以恶小而为之,勿以善小而不为。
       北让曹操占天时,南让孙权占地利,将军可占人和。 伏龙凤雏,二人得一,可安天下。 吾为天下,岂惜小民哉!(董卓这句话,是所有统治者的内心深处的想法) 48。鲁肃眉毛一挑:“啊?不可不可……”(很可爱的表情~) 鲁肃:“啊呀,大都督!”然后,追周瑜。

       曹操:周郎小儿…… 曹营叫阵:周郎周郎,小命不长! 49。 仲达云:我有头否?(104回"见木像魏都督丧胆") 50。 此城中有妓女否? 51。 吕布:刘备,天下最无信义者也! 52。哇~~~~~~~父精母血,不可弃。(啊唔,吞咽) 。

    1***

其他答案

  • 哼,不过是个垃圾,看我把你杀得片甲不留!

    只***

  • 我最喜欢的是赵云那句——大丈夫何患无妻!

    来***

  • 记得争夺的时候人妖张合说的吗?

    懒***

  • 用我的枪 来平息这战乱吧

    1***

  • 自己可以编的。

    m***

  • 走为上策,再见!

    走***

  • 敌将败于我正义之枪下…
    超喜欢,可惜网络版没有了

    梦***

  • 项羽:此天亡我也。非用兵之罪也。
    天下可以无我,但不可无公。
    麦城被围马良: 我等在此死战,只等君侯来救我
    关羽:玉可碎而不可改其白,竹可焚而不可毁其节。
    诸葛亮:非淡泊无已明志,非宁静无已致远

    我***

  • 很好啊!今天又长见识了。大家继续。

    硅***

  • 看在党?姆萆希^?砝值芤话眩 雪n⊙

    1***

  • 要在战场使用的台词必须符合自己的,自己去创造台词才会有中独特感,我虽然曾今想过很多,但只是适合自己的,我同学也有台词,他们的是议论之后的,你需要的台词也只有先议论,最后还需要自己审核修改···
    不知道你真三里叫什么,就拿你的爱问名称举个例子吧!···你的爱问名叫血魔,那么就是:我乃洗血之魔,不想给我洗的就GK!···打个比方,不要太认真了···也别喷我啊!···

    江***

  • 嘻嘻,我觉得这句最好和最经典:“敌羞,吾去脱他衣!”(这话不是原创的哦)  玩过无双单机的都知道意思了吧?那我就不多说了。
    =多1句:吾乃左慈大徒弟XXX是也,深的师父真传,谁敢打我,吾必将令他掉茅坑里。

    1***

  • 8.明日两军阵前,老夫只需一席话语,管教诸葛亮拱手而降,蜀兵不战自退
    装B的始祖

    看***

  • 周帅哥和乔妹妹的萌萌马乃千古绝话````````

    1***

  • 魏延:谁敢杀我?谁敢杀我??谁敢杀我???  马岱:我敢杀汝!!

    i***

  • 三国的经典台词 是什么?

    1***