《如果可以这样爱》的经典台词

跪求如果可以这样爱》的经典台词
谢谢

全部答案

  •   NO。1
      “你买保险了吗?”
      “没买,但我带了保险。”
      NO。2
      “怎么,想当公主?”请我吃饭的男人见我眼睛直往墙上瞟忍不住问。好厉害的男人!
      “这是每个女孩曾经有过的梦想。
      ”我回答说。
      “我就不喜欢公主。”耿墨池很不以为然,“
      “因为你不是王子嘛。”
      “那你遇到过王子吗?公主殿下。”
      我老实地摇头:“没有。”
      耿墨池点头。
      我又补充一句:“我只遇到过野兽。”
      NO。3
      “你应该给我些补偿,我的损失可不小。”
      “你要钱?”
      “NO!”
      “那你要什么?”
      “搬来跟我一起住。
      ”
      “什么?”
      “跟我住一块儿,怎么样,考虑考虑?”
      “你开玩笑吧?”
      “我是在开玩笑吗?”
      “我为什么要跟你住一块儿?”
      “补偿啊,刚才说了。
      ”
      “你的胃口也太大了,亏你想得出来!”
      “天才的构想,你忘了?”
      “没忘,可是我不想我的名声被你毁于一旦。”
      “你的名声?你的名声很好吗?”那混蛋在电话里笑。

      “什么意思?我的名声不好吗?”
      “好像不太好,”他实话实说,故意打击我,“据我听到的是不太好。”
      “既然不好,你还招惹我?”
      “你错了,白小姐,我不太喜欢跟名声好的女人接触,那样就显得我的名声很坏……”
      这个男人简直是厚颜无耻!
      NO。
      “先生,你精神这么好吗?你不睡觉的啊?”其实我也没睡,正靠在床头看书。
      “睡啊,不睡觉要死人的。”
      “你也知道不睡觉要死人?”
      “可是大白天的睡什么觉?”
      “大白天?你有病啊,你看看外面是白天还是晚上?”
      “哦,对不起,我忘了这边是白天你那边是晚上。
      “
      “你在哪?”
      “巴黎。”
      “你上那去干吗?”
      “这边不是在搞中国文化周嘛,他们要我也过来,我就过来喽。”
      “什么时候回来?”我随口问道。

      “你希望我什么时候回来?”他反问。
      “你什么时候回来关我什么事。”
      “干吗这么冷酷啊,我一个人在这边很无聊的,对了,你有没有什么东西要我带的?”
      “东西?巴黎盛产什么?”我故意问。

      “很多啊,像香水啦,时装啦,手工艺品啦,很多很多……”
      “没兴趣。”
      “那你对什么感兴趣?”
      “男人,听说巴黎的男人很浪漫很出色,你要不给我带个过来?”
      “哈哈……”耿墨池在电话那边大笑,“要男人还需要从巴黎带吗?把我送给你就行了。
      ”
      “谢了,我要的是巴黎品种的。”
      “我就是啊,我在巴黎待过六年。”
      “那不算,品种不够纯正。”
      “怎么不够纯正啊,我一身的巴黎味,身上穿的衣服用的香水都是巴黎的……”
      “那也是杂……”我捂住嘴巴笑,后面的那个字没说出来。

      “白考儿!你敢骂我!”他在电话那边叫了起来,“看我回来怎么收拾你!”
      “谁收拾谁还指不定呢?”
      “为什么骂我?”耿墨池怒气未消,但声音却相当温柔。
      “是你先打电话骚扰我的。
      ”
      “我是怕你寂寞才跟你聊天的。”
      “我寂寞与你无关。”
      “可是女人的寂寞通常跟男人有关,我是离你最近的男人……”
      “你在巴黎呢,先生!”
      “我已经回来了。
      ”
      “什么?你说什么?”她没听明白。
      “我刚从巴黎回来,就在你楼下。”
      NO。5
      “耿墨池,你真不是个东西!”
      “我本来就不是东西!”
      NO。
      “带我去哪?”我边走边问。
      “跟我走就是了,反正不会把你卖了。”他双手插裤袋,银灰色的短大衣很潇洒的被他拢在了身后,很神气的样子。
      “要卖卖你自己!”我一脸冰霜。
      “你比我卖得起价钱啊。
      ”
      “是吗,那你说我值多少钱?”
      “你?”他转过脸瞟我一眼,很不屑地说,“要看卖给谁了?卖给别人我不知道价,卖给我嘛……”他想了会,还真象那么回事的说:“如果卖给我做老婆,你根本一名不文,就你这脾气一百个老公也会被你吓跑,如果卖给我做情人,价钱倒还可以商量,因为你在床上还是很有诱惑力的,符合情人最基本的条件。
      ”

      NO。7
      “早上好啊!”身后突然传来一声问候。
      我一回头,以为看见了鬼。
      “怎么,不认识了?”
      耿墨池靠在一棵梧桐树下笑容满面地看着我。

      “你……你怎么在这?”我张着嘴语无伦次。他看着我笑:“我住在这啊,昨天才搬过来的呢。”
      “住……住这?”
      “是啊,就住你对面,那栋在水一方。”
      NO。
      2003年春。日本名古屋。
      “我以为我活着见不到你了。”
      “我以为死了也见不到你了。”
      NO。9
      我踉跄着跟他擦肩而过,没有看他,脚步零乱地朝来时的方向走去。
      “你去哪里?”我好象听见他在背后问。
      “放心吧,我不会跟你同路的,通往天堂的路不是只有一条,就当我们从未认识,各自走完各自的路吧。”这是我的回答。
      “你这个样子只怕走不到天堂。”
      “那我就下地狱。

      “下地狱的人多了,还轮不到你。”
      “我不想死在你面前。”
      “我也不允许你死在他面前!”
      “我宁愿死在他面前!”
      “你敢!”他走到我身后,一把拽过我,扳过我的身子,眼睛里明明喷着火,却突然熄灭,因为我满脸是泪,整张脸都被泪水洗过,他的目光触摸到我的脸瞬间变得空茫虚弱,声音一下就降到了最低,“你……还是死在我这里比较好……”
      NO。
      “你没车的吗?”我甩开他的手,没话找话,记得他以前开的是辆宝马。他马上苦着脸说,“我现在这么穷,哪有钱买车啊。
      我上下打量他,很是怀疑,“你身上穿的是阿曼尼的吧,很贵的。”
      “以前的旧衣服啦,我现在穿的都是以前的。
      ”他扯扯自己的衣服说。
      “那待会我们买完螃蟹再去百货公司买几件衣服吧。”我动了恻隐之心。
      “好啊,反正你现在有钱。”
      “我没钱,是他的……钱。”
      “一样,一样,他的就是你的,你的嘛,”他转过脸瞅着我,“就是我的……”
      厚颜无耻的家伙!
      NO。
      老板问耿墨池:“你也是中国来的吗?”
      “当然,我们是一起的,”耿墨池的英文相当流利,一口纯正的威尔士口音,指着我说,“她是我女朋友。”
      老板很诧异:“是吗?那以前经常陪她一起来的那位先生是谁?”
      耿墨池回答:“那是她表叔。
      ”
      “耿墨池!”我蹲在地上,回头狠狠地瞪他。说的是中文,老板听不懂,忙问,“她说什么?”
      “她说你的螃蟹简直太棒了,非常新鲜!”耿墨池帮他翻译。
      老板立即很高兴,眉飞色舞,“当然,我的螃蟹是刚从船上运来的,是这市场里的最新鲜的!”
      我气得直跳,指着耿墨池说:“你再胡说八道我就把你当螃蟹蒸了!”
      老板还是听不懂,耿墨池又给他翻译:“哦,她说回去就把你的螃蟹蒸了,下次还会来。
      ”
      老板年年点头,“OK,欢迎你下次再来,Cathy小姐。“
      NO。12
      我气呼呼地冲市场出来,站在大街上更耿墨池吵架,真是气死我了,他竟然说祁树礼是我表叔!“他是我表叔,你是我谁啊?”我挥舞着双手直嚷。

      “反正不是你表叔。”
      “祁树礼知道了会把你蒸了!”
      “那我先把他蒸了!”
      “你这只臭螃蟹!”
      “你这只母螃蟹!”

      NO。
      “走,回家去,给我弄螃蟹……”
      “是我家,又不是你家,你去干什么,我不欢迎你!”
      “你家就是我家!
      “是祁树礼的家!”
      “那你住他家干什么?”
      我立即找到了反击的机会,怪声怪气地说:“因为他是我表叔。
      ”
      “切!”耿墨池气得把螃蟹甩地上了,“不许你再住他家,跟我住船上去……”
      “你那破船我才不去呢!”
      “破船?四百万美元买的是破船?”
      “什么,四百万美元?”我张着嘴,瞠目结舌,“你……不是说你破产了吗?破产了还住四百万美元买的船?”
      耿墨池目光闪了闪,狡黠地说,“我是说那船是船东花四百万美元买的,不是我买的,听明白了不?”
      “那你花了多少钱租的?”
      “不是很贵。
      ”
      “不贵,那船东是你什么人?”
      “是我表叔。”
      “耿墨池,你这臭螃蟹!”
      “你这母螃蟹!”
      NO。14
      你真是穿得象个叫花子,你表叔不给你钱买衣服的吗?”耿墨池很不屑地打量我,进了家门还在打量。

      “你表叔不给你钱买衣服的吗?”我反唇相讥,“让你整天穿旧衣服。”
      “我这旧衣服也比你身上的好看。”
      NO。15
      “你不是破产了吗?一个杯子要上千美元?”
      “船东送的。
      ”
      “他来了找你要怎么办?”
      “他是我的表叔。”
      “我的‘表叔’回来了看到这些东西会不高兴的。”
      “那他就出去呗。”
      “这是他的家!”
      “那你就出去呗。
      ”
      “我出去了住哪?”
      “跟我住船上呗。
      我气得没话说……
      NO。16
      “一共……多少?”出店门的时候我用英文问店员小姐。
      那位漂亮的金发姑娘还没回答,耿墨池就先说 了:“不多,估计没超过18万美元。”
      我踉跄一下差点栽倒。
      “先生,是二十二万美元。”店员小姐纠正道。
      我两眼发黑,大地都在旋转。

      “干嘛这么小器,又不是花你的钱。”耿墨池瞧着我的样子很不以为然。
      “可花的是祁树礼的钱……”
      “对啊,他的不是你的吗?你的,就是我的!”
      这个男人真是厚颜无耻!
      我哭丧着脸说:“难怪你会破产!”
      NO。
      晚饭我弄了中西合璧的什锦饭吃,就是火腿啊,蘑菇啊,什么乱七八糟的东西搅在一起炒的那种饭,不用单独弄菜了,很方便。一边吃一边望着餐厅窗户外的灯火港湾,真的很舒服。刚吃完,蘑菇还在喉咙里,客厅的电话响了,吓我一跳,谁会来电话?
      “你在干什么?”是他的声音。

      “吃……吃饭啊。”
      “在我的屋子里弄饭?”
      “……是的。”
      “我杀了你!”
      NO。18
      一个礼拜很快过去,我居然撑下来了。
      每天晚上回到船屋,我数完钞票有时候连澡都没力气洗,直接摸到床上便呼呼大睡。有一天夜里,电话突然响了,我气得直想骂娘,这个时候打电话过来不是要我的命吗?
      “谁啊?”
      “吃了豹子胆吧,敢对我这么大声说话。
      ”
      “这么晚了,你打什么电话啊?”
      “晚什么,我这边还是白天呢。”
      “有事吗?”
      “没事,看你活着没有。”
      “……”
      NO。
      耿墨池一直瞪着眼看我在吃。
      “你几天没吃饭了?”他看着我的饿鬼相,眼中难掩心痛。
      “反正你再不来,我就要成为本地第一个饿死在街头的华人。”
      “怎么回事?你叔叔把你赶出来了?”
      “不,是我自己把自己赶出来的。
      ”
      “真不懂事!……”
      这时候我刚刚吃完一大块三文鱼,抹了抹满嘴的油,伸手就冲他吆喝:“拿钱来!”
      “什么钱?”耿墨池愕然。
      “你刚才在地下街入口不是要给我钱吗?”
      “那你刚才怎么不要?”
      一听这话我就来火,“在那种地方给我钱,别人当我是什么?Chicken!”
      “Chicken?什么意思?”
      NO。
      我哽咽起来,伏在他的臂弯……
      “别这样,我最讨厌你哭。”他搂紧我说。
      “可你经常揍得我哭。”
      “那是你欠揍。”
      “好,算我欠揍,可是我爱你,墨池。
      ”
      “我也爱你,白痴。”。

    你***