怎么练一笔好字??

22岁了是不是晚了?、

全部答案

  • 一句话 忘了现在的字完全接受一种新的自己喜欢的字体 就O了

    y***

  •   22岁当然不晚,贵在坚持。
    首先要准备一本字帖,一定要是你喜欢的字体的字帖,最好是毛笔小楷字帖。
    第一步,描。用铅笔在字帖的字上描写。同时尽量记住每个字的字形(闭上眼可以想出字贴上好看的字形)。每天最少大本的描一页,小本的描两页。把一本描完了,用橡皮把铅笔印擦掉。
       第二步,摹。用字帖中的白纸蒙在字上用钢笔摹写。要把一本摹完。 第三步,临。把字帖立在面前,在纸上照着字贴上的字写。要把一本临完。 第四步,写。自己可以独立的写了,可以形成自己独立的字体。哪个字写得不好看,可以参考一下字帖的字的写法,也可以自己多写几个,比较一下那个好看,以后就按这个写。
       当然,也可以按照前三步去练一个字,当一个字练成了,再按照前三步练下一个字,以此类推,当整个字帖练完之后,就可以进行第四步了。 楷书练完了,按照同样的方法练行书。行书字帖的字体应该和楷书的一样。 只要这样用心认真练习,三四个月就可以写出一笔不错的钢笔字来。

    为***

  • 不晚了,只要你能坚持 ,我相信你哦!
    你可以买那种有坑的来临摹

    h***