结婚后新问题:老公脾气太倔与岳父母不合

我和我老公家是外地的,在异地相识了,我是学艺术的,长相不能说漂亮,但是还可以,他就稍微普通些,结婚时他家里没有钱,我爸妈出钱给我俩买了套房子,后来又出钱给他安排了工作,我总有种感觉,我爸和妈每每来我家时,他的心里都有些紧张,非常敏感,他经常说我瞧不起他,爸爸和妈妈和我说些知心话,他也以为是我们在议论他,,其实我们都没有提到过他,前些日子与父母聊天时,他在屋子里偷听,以为我家人说让我离开他,说有人给我介绍男朋友,条件非常好,(天呢。。冤枉啊。。我们根本就没有说过,,我过的好好的,我怎么可能做这种想法啊,)可是他说他在屋子里就是这么听到的,于是暴跳如雷,(他不让我接男生的电话,经常监督我,不让我和对门的男同事说话),就这样,他跟我争吵中砸坏了我家的厕所玻璃门还打了我一耳光(我又回打了回去),我父亲很生气,现在不跟他说话了,,怎么办,,??????

好评回答
      你老公有点儿小男人心理!他其实是爱你们的,要是不爱你了你也怎么也不会打得过他的,毕竟他也是一个男人嘛,所以应该大多是他自己装着被你打败了的吧。
        你要多给他一些地位和自尊啊。不能什么都管着他啊,不能让他觉得被你们控制了,这样他没有了自由感了,觉得像奴隶一样了,所以有时就会敏感起来了。
       比如说经济方面,不能全部不让他管,他怎么说也有理财的权利啊,家庭理财是两个人的事,不是一个人的事。不然他会有被边缘化了的感觉呢。自然就会敏感了,你们议论别的事,他也会有种思维定势,以为是你们在议论他的事,以为在想什么主意对付他呢。
       所以平心静气地坐下来和老公多多用心沟通才是重要的呢。打架和吵架不是解决问题的方法。 我觉得你们要多想想胡主席教导咱老百姓的话,那就是“和谐社会”我别人没有佩服那么多,但对胡主席这句话或是观点,真是五体投地,国家要发展,家庭也要发展,靠什么?我觉得智慧不是主要的,现在的人包括老百姓,个个都有自己的智慧,都很聪明。
      但是问题多是出在是否和谐上,俗话说“家和万事兴嘛”胡主席其实是在隐含地说出了老祖宗告诉我们的这个普通道理啊!想想吧,女人,有时退一步是为了更好的进一步,有时一时的忍耐不是屈服,是理智,是大智慧呢,呵呵!。

    儒***

其他答案

  • 嗯,是他没自信。他现在的工作如何,你是不是应该多关心他跟外界的关系,譬如跟同事朋友相处的怎么样,是不是那些外部的议论让他很没自信,总说他吃软饭什么的,让他疑心很重?出现这些问题,你应该更加关心他对他更加好,才能化解他的心病,慢慢的他和你家人的关系才能缓和

    果***

  • 感情这东西要对号入座。希望你能找对男人。因为这可是女人的第二次投胎啊。

    大***

  • 多赞美吧 建立他的自信心!!

  • 结婚时他家里没有钱,我爸妈出钱给我俩买了套房子,后来又出钱给他安排了工作,
      娘家的好心让他觉得会有很大的压力啊

    珍***

  • 爱能化解一切!男人都有自尊,不要同你父母背后说私房话。只要你及你的父母真心地爱他,他会好起来的。

    我***

  • 这不是太倔是太没有自信啦!!!这样的男人真是,唉,自己没自信还娶比自己条件好的老婆,只能说是自作自受,可惜了你了,除非你天天哄着他,你是他的天,没有他你活不下去,试试 看也许这样就好了。还有,平时多顺着他点(但不能出原则),多跟他讲讲你父母怎么夸他了等之类的话。实在不行就还爸妈的钱,让他觉得自己的家是自己挣来的。。。。。。

    黄***

  • 我感觉你要为你老公想一想,他也有自尊心,谁不想给自己的老婆买房子买车子。他心里也不好受,他现在就是自己给自己的压力太大了,他总觉得比你矮半截,你可以和他谈谈,告诉他在怎么样男人不能打女人,这点是他错了,还有你也要让让步了,夫妻在一起没有什么矛盾解决不了的,实在不行你们就把这房子卖了或者出租一下,你们在买或者在租一套房子,用他现在的能力给你一个温暖的家,不管多大他心里会好受一些,这样他的心理矛盾会缓解一下。

    杨***

  • 男人要是一自卑就完了......
    你说的这个男人不是倔,而是小家子气,没肚量,疑心重,总之从你说的这两件事情上看,他恰好是我最不喜欢的那类人.
    你说他要真的混出什么,还不新仇旧恨,一起算到你头上,到时候一脚把你踢到一旁,还要加一句"谁让你们当初看不起老子!",你哭都没处哭去.
    他要是最后也没混出个什么,因为总怕你会离开,天天监视着你,你难受不?
    我今天坐车来上班的时候,听收音机的一个节目,话题是"谁带给了我温暖",很多人发短信去说,都说"老公带给了我温暖",有的说老公先下楼去热车,有的说老公给自己煮了热豆浆,有的说老公一直在照顾自己得了老年痴呆的妈妈.我听了可有感触了,其实老公不用多有潜力,只要能对自己好,对自己家里人好,就足够了.
    你的老公能做到这一点么?

    1***

  • 你要多多理解你老公,他是很爱你的,也很怕失去你。作为男人,房子什么都是你们女方买的,他肯定很自卑。由于自卑和怕失去你,而导致了不断的猜疑,这样常此以往,对你们的关系很不好。你要试着消除你老公那种病态的心理,不要让他觉得什么都是你的,而不是他,让他活得很不真实。

    嘉***

  • 教育教育还是教育,跟他说清楚你们家没有一女二嫁的打算,呵呵。

    善***

  • 不是太倔,是太没自信。
    赶紧向岳父道歉,还有他产生幻觉了快带他去看医生

    我***

  • 你老公也真是的,不知道感恩!可能他觉得什么都是你们给的,自尊心上有些过不去,所以敏感吧。你要多跟他交流,多开导他,再不行就冷落他几天,让他好好反省反省。我想他会改变的。

    宁***