夫妻感情不和怎么办?

我和我老公主要是性格不合,我老公说话臭,还不爱说,脾气倔,我有时候心情挺好的被他的一句话弄得一天都不开心。跟他也吵过也闹过,也试过去离婚。可是每次都离不成 ,我家还有一个5岁的小女孩 ,我真是舍不得我的孩子,谁能告送我该怎么办,谢谢各位网友!!

好评回答
    LZ!  您好!
    看了您阐述的主要是因为和老公性格不和,才导致夫妻有矛盾,而产生想离婚,但每次都没成功  或许是因为还有个5岁的孩子。。。
    父母是孩子的第一任老师,当老师没有精心准备课程,每天心神不定的时候,能教出好学生吗,而且小孩子越小,接受能力越强,也会好奇,为什么说“三岁看小,五岁看老” 就是这个道理。
    人与人发生矛盾的时候,首先想到的就是解决问题,和老公有矛盾,可以心情气和的和老公谈谈,说话温婉一点,带着解决问题的目的和他谈,我们不能当发生矛盾的时候,就用:“不合”这个词,请大家谨慎用这个词。。。在我看来你们确切的说现在只是你们的婚姻换上了一点小感冒,这个也是正常的,只要合理的治疗这个小感冒,相信还是一个美满的家庭。。
    祝好!

    不***

其他答案

  • 漆黑的书房里,他就是那个为你拧灯泡的人。也只有在一片漆黑中你才会发现老公的价值,他的存在不仅给了你安全感,有了依靠,更能带给你一片光明。但是如果灯一直是亮着的呢????老公的价值就不存在了吗???
    怀着一颗感恩的心,去发现他带给你的每一丝光明。告诉他你真的很感激他。用你的感恩去麻醉他,让他习惯活在你的感激和赞许中,学会崇拜他,仰视他。
    你的态度变了,他才会变。听说男人像洪水,不能围堵,只能疏导。我觉得这话很有道理。

    凌***

  • 他应该是不太喜欢表达的一个人,
    有时难得说一句话就像是在训人吧,
    我亲戚中有太多这样的人,
    这样的人喜欢活在自己的世界里,
    偶尔别人一来打扰他就会很烦躁。
    你可以这样啊:
    多和他说开心的事,
    不开心的时候什么也不说就坐在他旁边,
    这样多数的人应该会倒过来问你,
    是不是有什么事啊,
    这样你再讲,注意语调,
    只说事情,少抱怨,
    问问他遇到这事应该怎么样,
    有时小女人一点,
    给他一点可以摆大男人的空间。
    可以参与一下他的兴趣爱好,
    那样才有话聊嘛~

    l***

  • 患难见真情,不要因为小事闹,不值得。能依靠的只有夫妻,相信我是过来人。

    流***

  •    一般夫妻婚姻冲突的心理根源表现为:女人总觉得“他不爱我”、而男人则认为“她不尊重我。”
    爱的初始,女人无一例外地觉得自己选择了一个值得自己敬重的男人,但随着婚姻感情生活逐渐趋于平淡,女人因为情感得不到满足而逐渐改变了对丈夫的看法。当今两性关系最大的问题,男女双方出在对彼此的误解----误以为异性跟自己一样的,觉得如果对方深爱自己,就应该有和自己一样的想法、一样的感觉和行动……
    女人也许不知道:天下的所有男人都渴望自己能成为自己女人心目中的英雄和骑士、自己有能力保障和呵护女人和家。
      男人需要他人的肯定和尊重,尤其是从他的女人那里---这一点是根深蒂固和非常重要的。当一个女人不再尊重自己的老公时,她的男人也就不敢再爱她了。 和谐的夫妻关系是需要婚姻道德的: 婚姻道德主要表现为双方是否对配偶心存感恩。 恩爱,就是需要真诚地感激对方,是对方给了自己人生最为重要的情感; 恩爱,就是需要象信任自己一样信任对方,从不无端怀疑对方,从不偷偷翻查对方的手机短信,从不悄悄打听对方的行踪; 恩爱,需要夫妻双方相互忠诚,绝对不做背叛对方的事情; 恩爱,就是懂得并且知道爱意味着给予多于索取,真正的爱不是一味要求对方满足自己、迁就自己、照顾自己、原谅自己而不顾对方的感受; 恩爱,需要夫妻双方在婚后仍然坚持相互尊重,说话、交谈时不去侮辱对方的人格、不用讽刺挖苦的口吻“数落”对方、不用尖酸刻薄的语言指责抱怨对方。
      恩爱,意味着婚后的夫妻明白应当时时处处让对方感到舒服,而不是让对方在家里和自己面前感到如坐针毡、无地自容。 夫妻相处需要相当的智慧和技巧。如果把男人比喻为小狗,女人比喻为小鹿,小狗和小鹿完全可以成为好朋友,但前提是承认天然的差异、相互尊重。
      如果小狗非要逼小鹿和自己一样吃肉、小鹿非要强迫小狗吃自己喜欢吃的草,尽管它们都是出于好意“善待对方”但到头来却都会因此感到痛苦。夫妻也是同理,男女天生不是同一性别,在生物特性、思维方式、情感表达方面更是差别巨大。夫妻要想让自己的婚姻幸福,就必须在婚后了解身为异性的配偶的独特身心,不断了解学习相处之道,提供给对方最需要的爱。

    老***

  • 结婚前是挑剔,结婚后是适应,能凑合就凑合.孩子重要

    善***

  • 是呀,这样的老公是很不讨人喜欢,可是摊上了就想开点啊,明知道他不爱说话,也不会说话,就多逗逗他,不要总找些有分歧的事情来谈论,从他感兴趣的开始慢慢沟通。说实话,过程一定很乏味也很无趣,但是有什么办法呢?舍不得孩子只好这样了。

    黄***

  • 知道你老公为什么说话臭吗?因为他平时不爱说,不知道怎样表达,你老公不怎么圆滑是吧!我告诉你呀!他在说你不爱听的,影响你心情了,你就直接告诉他只不过要换个方式,撒娇会吧很好用的哦,如果双方都这么强势光剩打架了,为了你女儿试试吧!好运

    花***