分数在C语言中怎么表示

分数和指数形式在C语言中怎么表示?

  谢谢

好评回答
    float只有6位有效数字. 原因是计算机中数据是2进制存储的,而且浮点数还有单独的存储格式,44.5474转成二进制时不可能恰好转成一个有限位数的二进制数,就算能,位数可能也超过了浮点数存储格式中允许的位数.因此44.54...

    F***

其他答案

  • 另外,也可以用两个数表示分数,即一个分子,一个分母。

    s***

  • 分数恐怕要转化为小数了。
    但是指数要用到math.h中的exp()函数,就是自然数的指数。比方说求3的5次方,就转化为exp(5*ln3),就可以求任意的指数形式。

    z***