在C语言里什么是函数头?

好评回答
    就是软件里面原先已经定义好的一些头文件,一般用#include"需要的函数头文件"包含进来。
    譬如你在一个文件开头加了#include"studio.h",你就可以用printf函数了,如果不包含那个头文件,编译时会出现printf函数未定义的错误

    哆***

其他答案

  • 我的理解:
    函数头的内容是一些函数相关的信息,都是一些写成注释文字的话,写在每个函数的上面。一般至少包括函数的作用、各形参的意义(有参数的话)还有返回值的说明(有返回值的话)。
    一个函数的函数头和函数名之间的关系也许就是它们都是与这个函数相关的吧(?)。。函数头记录了函数的一些信息;函数名是对这个函数的一种称呼方式。
    函数头不是必须的,但写函数头使函数的用法一目了然,便于程序的维护。而且有的工具还可以分析程序的函数头,抽出整个程序的函数的说明文档。
    具体格式似乎可能会根据公司略有不同。
    但像.net这样的开发工具,在函数上面一行敲上“///”然后回车,自动就在函数上面按函数的情况生成一个函数头的框架,自己把详细信息补充完整就好了,挺方便的。
    如果开发的时候没有这方面的规定的话,感觉函数头里的内容也有一定灵活性。

    1***