win7安装问题

我用的是联想Y450,现用的是vista系统,我想装win7。将电脑公司Ghost_windows 7_7600简体中文特别版镜像放在E盘,用虚拟光驱或将文件提出放在E/下,安装,它重启后都是直接进入原系统,这是什么问题,该怎么处理,急,永没进步,请详细指导。

全部答案

  • win7,卸载卸不干净,装前先备份一下吧,

    y***

  • 关键原因就在于用的是Ghost版上,因为Ghost版不像正常安装的版本,会向C盘写入启动引导文件并改写启动管理器,由于Win7的启动文件版本比Vista高,所以单纯用Vista优化大师之类的软件添加Win7的启动项是不够的你可以把位于其它分区根目录中的bootmgr文件复制到C盘,但关键在于boot文件夹,在Windows环境中你未必能够完整覆盖,最好是在PE环境中进行覆盖,然后再用Vista优化大师之类添加Vista的启动项。如果启动仍旧有问题,那么最好找非Ghost版本的Win7,而是完整版本的Win7安装文件进行启动文件的修复。

    l***

  • 是默认进入系统时间设置问题,首先,单击“我的电脑”图标,从快捷菜单中选择“属性”命令,打开“系统属性”对话框,选择“高级”选项卡,接下来单击“启动和故障恢复”栏中的“设置”按钮,打开“启动和故障恢复”对话框。将“默认操作系统”改为win7,在显示操作系统后面的时间改为5即可默认进入win7,而且有一定的时间选择进入哪个系统

    x***