笔记本睡眠后唤不醒。

联想Idea Pad Y450,win7系统,今天睡眠了一会,完了就唤不醒,按啥键都不行,动鼠标都不行,按开机键也不行,多按了一会直接关了,郁闷,求高手帮忙。

好评回答
    如果是偶尔一次可能是死机了,因为后台还有程序在运行。
    如果是经常发生的话,可以考虑重新安装windows系统来解决。

    圆***

其他答案

  • 休眠和睡眠这个功能 需要主板支持ACPI,这个现在的主板应该都能支持了。如果 启用睡眠,休眠后出现 问题,可以从以下这几个方面考虑:
    1.主板是不是太老不支持ACPI
    2.主板驱动 是否正常安装 ,尝试更新一下主板驱动
    3.显卡驱动 尝试更新 一下
    4.在设备管理 器里网卡和键盘鼠标的唤醒设置是否正确
    5.BIOS中和电源相关的选项有无设置正确

    华***