win7系统运行CPU使用率过高

我的电脑是联想Y450的限量版,酷瑞双核,512独显,2G内存。近段时间我一运行魔兽世界或者360全面扫描之类的,我桌面附带的cpu仪表盘2项显示都变的很高,看下我截的图片。以前可不是这样的啊,一般都不会超过50%,哪怕我双开游戏。。。我的电脑是笔记本的,还是比较新,硬件没问题。我开魔兽CPU显示过高(80%-99%,这时候手放在风扇那边会感到风很热,运行中的游戏却并不卡),但是最小化后又正常了,全屏后又变老高的,想问下到底是出了什么问题。我怎样才能把变成以前那样子啊?
最好请教下使用Win7系统有什么优化的方案,毕竟我这种配置做作业实在有余,我想知道如何能更流畅的玩游戏

我的电脑是联想Y45……
好评回答
    你是不是最近安装过什么软件没?
    很像是软件冲突造成的~~~
    试下重新驱动下显卡。优化方面跟不明白的地方 :625999019

    东***

其他答案

  • 配置 品牌型号 数量 单价 选用
    *CPU AMD 速龙II X2 245(盒) 1 ¥ 395
    *主板 微星 870-G45 1 ¥ 699
    *内存 威刚 2GB DDR3 1333(万紫千红) 1 ¥ 290
    *硬盘 希捷 500GB 7200.12 16M(串口/散)ST3 1 ¥ 299
    显卡 七彩虹 GT240-GD5 CF白金版 512M M50 1 ¥ 549
    光驱 建兴 iHAS324 1 ¥ 158
    LCD 长城 L1970 1 ¥ 799
    *机箱 航嘉 暗夜H507 1 ¥ 199
    电源 酷冷至尊 战斧400(RS-400-PCAP-A3) 1 ¥ 265
    键鼠装 双飞燕 520X网吧专爱套装 1 ¥ 80
    散热器 盒装自带
    合计金额:4023 元

    加***

  • 你把文件索引这个进程给关了就行

    z***

  • 如果你没开过机箱,那基本是软件问题,最近安装了什么不是很正规的软件全卸载了

    1***

  • 这个就不懂了。
    我的C比你的差多了,那么使用率经常只有一位数。
    象一楼说的,你可以重装一个WIN 7系统。

    c***

  • 联想Y450笔记本买回来的时候,商家会安装有很多程序,开机的时候就运行,所以CPU的使用率会过高,因为后台运行着很多程序。我也在用着Y450,刚买回来时嫌它太慢,于是重装过就很顺畅了!

    天***