想自制一架3页扇螺旋浆直升飞机

想自制一架3页扇螺旋浆直升飞机,机体和人重量200公斤,用125ml四行程摩托车发动机马力足够且可行

好评回答
    125做直升机的动力,从纯技术角度来说似乎不太可靠。
    1、摩托的发动机是用于地面的,对推重比的要求不像航空专用发动机那么高,同样的功率条件下,可能自重比较大。
    2、125cc的功率通常用在动力滑翔伞上,用在直升机上我不清楚是否有成功的先例。
    3、上下层桨叶用陀螺型齿轮来分离的方式存在的问题是:一是必须采用高速齿轮,二是你必须为这个齿轮组设计一套可靠的润滑系统,否则危险。
    4、实用的直升机,桨叶的角度是可通过仪表盘调节的,业余条件下要实现比较复杂,这又是一套系统
    5、即便你实现了上述条件,你的直升机还是只能升降,而无法平飞,平飞需要旋翼轴能向前倾斜一个角度,这个设计是不可少的。

    包***

其他答案

  • 你还得考虑油的问题还有就是空中稳定的问题,别上去以后螺旋桨也转你也转,那可能降落后你连头一个星期的早饭都得喷出来。

    m***

  • 不行的,功率太小了且无法安装

    棉***