中国有没有自制的飞机发动机

~~~~~~~~~~~~~!!!!!!·······######¥¥¥¥¥

好评回答
      当然有。
    发动机分为涡轴(直升机用)、涡桨(运输机用)、涡喷和涡扇发动机。
    我国现役发动机大多为仿制、改进型。独立研制并走完全过程的主要有“昆仑”和“太行”。
    “昆仑”发动机2002年7月定型,加力推力7800KN,推重比7。08,主要用于J-7/J-8飞机动力改进配套,为世界中等推力涡喷发动机的终极版。
       “太行”为大推力、大推重比的涡扇发动机(WS10/10A),2005年11月通过设计定型。主要为J-10/J-11飞机进行动力配套,加力推力110Kn,推重比8。0。 “秦岭”涡扇发动机严格说不算独立研制,是英国斯贝发动机的全部国产化型,2003年7月通过国产化鉴定,主要为“飞豹”歼击轰炸机动力配套,加力推力9800KN,推重比6。
      55。 世界上具有独立发展航空动力的能力的只有美、俄、法、英、中5国。 我国还研制过WS-6?WS-9等多型发动机,但未走完研制过程。改进过WP-7、WP-11等发动机。其余涡桨、涡轴发动机由于用量相对较小,获得容易(不属于纯进攻武器重大装备,国外不那么限制),基本采用引进、改进方式。

    j***