怎样识别酒的真假?怎么知道酒的度数?

好评回答
      把酒瓶拿在手中,慢慢地倒置过来,对光 观察瓶的底部。如有下沉的物质或有云雾状现象,说明酒中杂质较多;如酒液不失光不浑浊,无悬浮物,说明酒的质量较好;从色泽上看,一般白酒都应是无色透明的。
    判断酒的度数可用摇晃的办法。摇晃酒瓶后,若出现小米粒到高粱米粒大的酒花,堆花时间在15秒钟左右,则酒的度数大约是53--55度;如酒花有高粱米粒大小,堆花时间在7秒左右,则酒的度数约在57--60度;如酒花有高粱米到玉米粒大小,堆花时间在3秒钟左右,则酒的度数约为65度。
       以上所述只不过是在常规条件下对酒的质量鉴别。如为了提高度数、增加香味,有的人会在酒中添加滴滴畏。 现在制假者花样翻新,谋财害命的卑鄙伎俩层出不穷,为达到以次充好、以假乱真的罪恶目的,或用工业酒精勾兑、或加洗衣粉,人们饮用后中毒失明、造成终身残废、甚至于丧失性命。
      这些人神共愤的事件不止在一个地区发生!因此,看来,常规的识别真酒还是假酒的方法,还是不那么的准确和安全。 为稳妥起见,买酒还是应到信誉好的大商场。

    一***

其他答案