税务是否要纳税调增

原材料在当月到账已经并生产领用,未发生销售结转成本。月末时是否按相关合同、出库单暂估入账,到下月再红字冲回?还是在下月收到相关发票后再红字冲回?这样估税务是否同意?还有,有时候因为资金问题,在收到原料发票与开出发票在同一个月份。是否可以抵扣产品成本?税务是否要纳税调增?

好评回答
    1、原材料在当月到账,如果材料采购发票未到,可以根据入库单暂估入账。
    2、当月生产领用材料时,根据出库单做账,借:生产成本  贷:原材料。
    3、下月收到发票后,冲销暂估入账和估价出库材料;然后,按照发票做帐。
    4、这样估税务是否同意?
    材料暂估入账,符合会计核算要求,税务不会干涉会计正常核算的。
    5、还有,有时候因为资金问题,在收到原料发票与开出发票在同一个月份。是否可以抵扣产品成本?税务是否要纳税调增?
    只要收到发票、开出发票不跨年度,就不用做纳税调整。

    z***

其他答案

  •     原材料在当月到账已经并生产领用,未发生销售结转成本。月末时是否按相关合同、出库单暂估入账,到下月再红字冲回?还是在下月收到相关发票后再红字冲回?这样估税务是否同意?
    答:是的。你应该按照权责发生制原则进行暂估入账。在下月初红字冲减,在收到发票后按照发票进行帐务处理。至于税务是否同意的问题,我认为,只要企业能保证以后能取得发票,应该是没有什么税收风险的。因为企业所得税也是按照权责发生制来确认收入和成本费用的,同会计处理是一致的。我认为只要你能在每年的企业所得税汇算清缴截止日即下年的5月31日前,能取得发票,那么计入营业成本的成本是完全可以在税前进行扣除的。

    1***