发票销方不同

我收到一张发票,可发现销货方公司名称与以往不同,纳税识别号也不一样了,我可以入账吗?可以认证抵扣吗?是否要对方出示什么证明呢?

好评回答
    1.可以入帐的,可能是对方发生变更了
    2.如果是真实的,可以通过认证的.
    3.要对方提供新的营业执照,税务登记证,变更通知书

    在***

其他答案

  • 只要到税务局查询销货方公司名称与纳税识别号是否相符就可以了

    于***

  • 要对方提供新的营业执照,税务登记证,变更通知书.付款方与发票方得对上,查帐时会嘛烦的

    我***

  • 这个需要对方提供新名称的营业执照以及税务证明的复印件
    这样才可以认证抵扣的

    刘***

  • 要查清情况分别处理
    1、销货方公司是你原来交易的,执行以原公司名称签订的合同,只是改了名称和税号,要求他提供工商出具的改名证明。
    2、销货方公司是你原来交易的,执行以新公司名称签订的合同,或者就是另外一家供货商,到税务局查询销货方公司名称与纳税识别号是否相符,是不是真实,如果真是合法,不需要证明。
    只要认证通过,就可以抵扣,也就是可以正常入账

    齐***