如何选择平民红酒长期饮用

据说常喝红酒(葡萄酒)有很多功效,但好的红酒那么贵,平民怎么喝得起呢?太便宜的呢,又担心食品安全问题,毕竟现在黑心加工厂太多。请行家讲下如何选择好而不太贵的红酒。谢谢。

好评回答
    个人不推荐张裕解百纳干红,从口感来说中国人基本不喜欢干红,觉得涩,酸苦,那是因为干红丹宁多。干葡萄酒:亦称干酒,原料(葡萄汁)中糖分完全转化成酒精,残糖量在0.4%以下,口评时已感觉不到甜味,只有酸味和清怡爽口的感觉。
    其实进口的红酒也不是大家想得那么贵,可以选用意大利的红酒,也有便宜的法国红酒,看楼主到什么地方去买了。如果在上海,可以去酒贝坊,萄醉,绍兴路上也有也小酒坊。在那里有75元一瓶。
    个人及其不推荐去超市买葡萄酒,因为不知道超市空调是否会开过夜。一些酒坊的温度都是24小时恒温的,能很好的保护这些红酒,使得品质有所保证。
    其实很多中国的很多葡萄酒从严格的定义上来说不能划为葡萄酒,经常可以在超市里看到7度,甚至是4度得葡萄酒,但国际定义其酒度不能低于8.5度,最多放宽到7度。

    丁***

其他答案

  • 王朝。长城。张裕。威龙。比较出名的

    麦***

  •   葡萄酒分干和半干两种口味;我们一般喝半干比较多。从档次上来讲,王朝第一,长城其次;这两个牌子的酒是法国口味(可能用的是法国的方法酿制)。张裕是国产的老牌子了,口味应该也很好。仔细喝,会分别出来各自的不同。
    节日期间大量消费的干红葡萄酒质量究竟怎么样?中消协公布其近日开展的干红葡萄酒比较试验结果,给北京市民吃了颗“定心丸”:50种从北京大型超市、商场购买的国产及进口干红葡萄酒样品质量普遍良好,消费者可放心选购,且部分国产红葡萄酒的品质与洋品牌相比也并不逊色。
         据介绍,50种干红葡萄酒中包括国产品牌28种,几乎囊括了所有国产知名品牌,每瓶 售价19.90元到96元不等;进口酒22种,原产地涉及法国、意大利、西班牙、美国、澳大利亚等国家,每瓶售价在40.85元到230元之间。经国家食品质量监督检验中心检测,所有样本理化、卫生指标均符合国家标准。
      中消协还邀请部分国家级评酒员进行了品评。品评结果,除美国加州凯伦·凯利西亚干红葡萄酒样本有异香,口感不协调,缺乏干红葡萄酒典型性外,其他样本酒均有干红葡萄酒特有的酒香和果香,酒体颜色、澄清度较好。   进口干红葡萄酒总体得分略高于国产货,国产知名品牌价格明显低于进口品牌。
      国产干红葡萄酒中,1996年份华夏长城干红、1998年份长城高级解百纳干红、1998年份西夏王干红、王朝解百纳干红、1997年份张裕解百纳干红、2000年份容辰庄园赤霞株干红、龙徽干红得到较高评价。中消协提醒消费者在选购干红葡萄酒时,无论是进口酒还是国产酒,价格与其质量成正比。
      但具体到品牌,应优先选择知名品牌,并到正规的商场或超市购买。 。

    光***

  • 进口红葡萄酒价格太贵。可以买国产的如长城红葡萄酒,张裕红葡萄酒。国内知名品牌的。还是很放心的。

    馨***