新英汉词典好还是朗文当代高级好?

排除要英汉还是英英,这两部词典你觉得哪个好、实用,最好词条和解释多的

好评回答
    两本辞典都不错,如果一定要分个高下的话,我个人觉得新英汉词典更好一些,尤其是今年新出的第四版更是出色,收词巨量,达12万之多(而朗文只有8.2万),另外紧跟英美现代英语发展,释义完备,范例规范精当,值得拥有!

    玉***

其他答案

  • 朗文主要是针对美国英语的 不过比较地道
    新英汉我没用过 不过如果是中国主编的 那就要考虑了
    个人觉得 如果是公立中国学校用的话 可以选牛津英语高阶 那是英国英语为主的 跟国立学校配套,朗文的话 学生使用时有些不对应~很多词组查不出来的 有条件的话 最好备一本朗文的一本牛津的 新英汉就靠边不作考虑了~

    w***

  • 朗文当代相对来说更好一些吧。这主要体现在对词条的解释方面,感觉用“新英汉”时不知不觉是让英语适应我们中国人的脑子,而“朗文”是让我们的脑子适应英文。另外,在示例方面,朗文的例句也更地道一些。用新英汉,感觉是在中国学习英文,用朗文,感觉是在英语的语境及文化中学习英文。

    我***

  • 朗文当代高级好,我家也是用这,对学生很有用

    玄***