在国庆阅兵中,出现的PGZ-04A型弹炮合一系统中,采用的是哪种导弹?

好评回答
      PGZ-04A型弹炮合一系统中,“发射后不管”导弹据信为中国电子进出口公司研制的QW-2导弹,该导弹俄罗斯的SA-16“手转”很相似。有效射高为10m--3500m,斜线射程500m-6000m。
    由中国精密机械进出口公司研制成功。
    据来自该公司的消息,这种导弹系统有可能个久就可开始
    进行生产。
      象中国所有的早期单兵便携式面对空导弹那样, QW-2导弹具有发射后不管及被动式红外导引能力。 QW-2导弹的有效攻击高度为10米至3500米,最高可达6000 米。该导弹在许多方面,与俄罗斯科络格姆那(KOLOMNA) KBM lgla-1导弹相似,北约组织国家称为SA一16“螺丝锥”。
       lgla-1导弹于1981年服役,以后一直彼广泛用于向国外出口, 并被允许在保加利亚制造。 中国这种导弹与俄罗斯lgla一1导弹直径一样,但也许短一 些,轻一些。而且,自导引弹头的设计也不同。设计要求QW一2 应能对抗各种形式的无线电干扰。
      其发射准备时间只需要5秒 钟。 QW一2导弹重11.32公斤,其中高爆炸力弹头重1。42公斤。 在弹体尾部,装有4片折叠式尾翼;在弹体前部自导引弹头后 面,有两块可活动的控制翼面。 该导弹采用两级推力发动机。第一级为弹射级,用于将导 弹从发射器管道中弹射出去;第二级为主发动机,它能将导弹 加速到每秒600米的最大速度。
       在中国精密机械进出口公司研制的单兵便携式面对空导弹 中,Qw-2是为装备中国军队和争夺国际市场开发的最新型号。 这个公司研制的这类导弹的第一种系列型号是HN一5。 HN一5是 俄罗斯SA一7“盘”(Grail)式导弹的进一步改型。

      在它之后 是Qw一1“先锋”式导弹。这种导弹于1994年揭秘面世,它吸收 了美国雷锡恩公司的“针”式面对空导弹的外形特征。 2008年11月4日至9日,第七届中国国际航空航天展在珠海举行。 图为QW-2防空导弹武器系统。可以车载,也可单兵使用。

    1***

其他答案

  • 从发射筒前端为方形这一点特征判断,应该是FN-6防空导弹。相对QW-2而言,FN-6性能更好,用它装备PGZ-04A也比较符合装备发展的规律。

    圣***