什么是“铠甲”弹炮混合系统?

全部答案

  •   “铠甲”导弹问世十多年来,多次试验和改装,或只用雷达制导系统,或只用光电制导系统, 或兼而有之;或只用导弹,或导弹、高炮兼而有之;或使用轮式底盘,或使用履带底盘,或采取固 定设施;这个系列的各种型号不同,性能不同,形态各异,让人看得眼花缭乱,因此人们称之为 “变形金刚”。
       “铠甲”系统是俄罗斯图拉公司研制和生产的,兼有“通古斯卡”与“道尔”的优点,具备反飞 机、反直升机、反精确制导弹药能力的新一代防空武器系统。该系统于1994年生产出样机, 1995年公开展出,1999〜2000年一举战胜“道尔-Ml”,赢得了一份向阿联酋提供50辆战车、 总额7亿美元的出口合同。
      按计划,“铠甲”的所有试验已经在2004年完成,正在展开交付工作。 新生产的“铠甲”为履带自行式的弹炮混合防空武器系统。新型炮塔两侧各装一部四联装 (以前型号为六联装)导弹发射架,两个发射架内装总计为导弹8枚,型号为57E6 (出口型为 57E6 - E),飞行速度1300米/秒,射程为200〜20000米,射高5 ~ 10千米;在导弹发射架内侧配 装一门30毫米双管2A38高炮,最大射程4000米,射高3000米,可对地面、海面目标射击;预警 雷达安装在炮塔顶部靠后的位置;跟踪雷达则安装在炮塔的前部。
      据图拉公司称,该武器系统 在行进中,既可使用导弹,又可使用高炮进行对空作战。 典型的“铠甲”防空连配备1部连指挥车、6部战车、3部运输装填车,以及技术维护器材和 训练模拟设备等。
      其作战方式主要包括四种:一是单车全周期自主作战方式;二是使用连指挥 车指挥全连作战;三是“主车”指挥全连作战,当连没有配备指挥车时,可任意指定某一战车,指 挥全连作战;四是防空连协同作战,连内6部战车地位平等,相互之间进行遥控编码通信,每部 战车都把所选目标的信息传送给其他战车,以避免目标重叠。

    强***