我国有没有进口通古斯卡弹炮合一防空系统

好评回答
      1996-2001年间的武器国产化
      1996年,中国人民解放军开始了新一轮的现代化改革。到1999年(以1999年10月1日中华人民共和国五十周年国庆大阅兵为标志),中国人民解放军已经拥有了大量的先进武器装备。这些武器一部分是从俄罗斯购买的,一部分由中国自行研制的。
      进一步的资料显示,中国制造的武器也大量使用了俄罗斯技术,并部分使用了俄罗斯制造的组件和部件。   2000年和2001年中国武器的国产化有了进一步发展。中国不再照搬照套俄罗斯的设计,摆脱了前苏联武器的设计思路,而是广泛的寻求了俄罗斯(还有乌克兰和白俄罗斯)的先进技术,运用俄罗斯制造的部件自行研制和开发武器和军民两用产品。
      以下列举出的只是其中最重要的几种:  1。歼-11战斗机(俄罗斯苏-27SK战斗机的改进型)。该机由沈阳飞机工业集团有限公司以许可证生产方式制造。到2001年底,中国已经能够生产歼-11战斗机的绝大部分零部件,只有喷气发动机、雷达和部分航空电子设备依然要从俄罗斯进口。
        2。歼-10和FC-1战斗机。这两种战斗机都是成都飞机工业集团有限公司的产品。2001年末已经开始批量生产。它们都使用了俄罗斯制造的雷达和发动机。  3。FBC-1(飞豹)战斗轰炸机。西安飞机工业集团有限公司研制生产,使用了英国罗尔斯?罗伊斯(劳斯莱斯)公司的涡轮风扇发动机(这主要是因为俄罗斯方面不愿意向中国提供同一级别的发动机)。
        4。东风-31型洲际弹道导弹。东风-31是固体燃料公路机动发射的弹道导弹。它的潜艇发射型被称为巨浪-2型。2002年初,该导弹开始在四川省境内的某个秘密工厂投入批量生产。这种洲际弹道导弹以俄罗斯的固体燃料公路机动弹道导弹技术为基础,部分使用了俄罗斯和白俄罗斯生产的设备。
        5。1999年11月和2001年2月,中国发射了两艘载人宇宙飞船的原型机,它们被称为神舟系列宇宙飞船。用来发射它们的是长征-2型己运载火箭。飞船和火箭都运用了俄罗斯的技术和部分俄罗斯生产的设备。  6。 红鸟(HN)系列远程巡航导弹。
      1998年到2001年左右在北京附近的廊坊开始生产。同样获得了俄罗斯的技术支持,使用了俄罗斯的技术设备。  7。改进型宋级和“超级基洛”级常规动力潜艇。于1999年至2001年间装备中国人民解放军海军。大量使用了俄罗斯基洛级柴电动力潜艇的先进技术和组件。
        8。旅海级导弹驱逐舰。迄今为止中国制造的最好的海军舰只。使用了乌克兰生产的燃气涡轮发动机,借鉴了俄罗斯现代级驱逐舰的技术。  9。093级攻击型核潜艇和094级战略弹道导弹核潜艇。不久前在辽宁省的葫芦岛建造。大量使用俄罗斯技术和关键性部件。
        10。FT-2000低空反辐射导弹。2000到2001年左右开始批量生产。几乎完全是俄罗斯S-300地空导弹的翻版。此外,改进型S-300PMU-1远程地空导弹系统、道尔M-1型中程地空导弹系统和用于近程防御的通古斯卡弹炮合一防空系统都已在中国投入生产或者即将投入生产。
      所有这些武器都使用了俄罗斯生产的设备。  11。98式主战坦克和其他陆军军用车辆都使用了“俄罗斯的技术、乌克兰的发动机和白俄罗斯的地盘”。 ------------------以上信息来自转载信息。 楼主请看第10条信息。
      希望我的回答能使你满意。

    真***